※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおまま
子育て・グッズ

予防接種でヒブと小児肺炎球菌を打ちました。泣きは少なく、今は落ち着いて寝ています。毎月の接種も頑張ります。

予防接種について質問したものです。

無事にヒブと小児肺炎球菌を打ってきました!

どのくらい大泣きするかとドキドキしてましたが、いつもの大泣き程度で済みました!
今はおっぱいあげて落ち着いたのか疲れて寝てます。笑

これから毎月何かしら打ちに行くと思うので引き続き頑張ります!

コメント

ミサ

私も今週、予防接種デビューです(>_<)
同じくドキドキです…副反応がないといいですね!

Asuna❁*。

私も来月予防接種です(´・ω・`)
私は注射が苦手なので娘が泣いてたら泣きそうです(笑)

予防接種デビューお疲れさまです( ̄▽ ̄)とりあえず一安心ですね!

これから定期的に何回も注射なので可哀想になりますが、お子さんのためにも風邪を引かない、引かせないように予防接種頑張りましょうね(^^)

橘雫

おつかれさまでした!
うちも先日打ってきました☆
ママの方がドキドキしますよね‥笑

ぴーちゃん

私も来週予防接種デビューでドキドキしてます(´・_・`)

ゆうんちゅ

お子さんもあおままさんも頑張りましたね!とりあえず一旦お疲れ様でした!⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾

実は我が子も明日予防接種行きます。任意のも含めて4つ同時接種なのでめちゃくちゃ緊張してます(;_;)大泣きしないか、その後癇癪起こさないか…ドキドキです。
でも私の不安が息子に伝わったらいけないので、冷静に…頑張ります!

予防接種今後も大変ですが頑張りましょうね!

穴子さん

無事終わったんですね!
私も明日がんばります!

シロくろ

うちも今週の木曜日予防接種デビューです(^_^*)
ドキドキです。やっぱりみなさん同じ気持ちなんですね。頑張ってきます!

あおまま

コメントありがとうございます!!

落ち着かなくて早く病院についてしまいました(^_^;)笑

先生に不活化は副反応が出にくいからと言われ少し安心しました(^^)v

打ったあと病院で30 分ほど様子を見てから帰宅しましたが大きな変化はありませんでした。

生ワクチン打つときはまたドキドキしそうです(>_<)

つー

私は、今日デビューです!!
泣いて暴れたら…と考えるとドキドキです。

あおまま

まだ注射される意識が無いからか暴れたりはなかったです(^^)

自我が芽生え始めた頃の注射が大変そうです(^_^;)

無事に終わるといいですね!!
がんばってください!!