コメント
M.says.b5
友愛で出産しましたがありましたよー!
みー
4dエコーありました!でも、ほぼ後期あたりから診察の時間がある時にしかやってくれないです🥲
M.says.b5
友愛で出産しましたがありましたよー!
みー
4dエコーありました!でも、ほぼ後期あたりから診察の時間がある時にしかやってくれないです🥲
「妊娠・出産」に関する質問
36wで2600gなら、どのタイミングで産みたいですか? 36w2dの健診で2680gと言われました。 子宮口は開いておらず、お産もまだ先だね!と先生から言われています。 2500g超えているからもういつ生まれてもいいし、お腹張ら…
血圧が高いということにして法事を断りたいです。 症状や数値についてアドバイスください。 明後日、義実家の法事があります。 38週1日で元々乗り気じゃなかったですが、月曜に着れていた喪服がよりキツくなり、さらに行…
39週の経産婦です。これは陣痛でしょうか? 昨日検診で子宮口は2センチかな?と言われており、おしるしも一昨日からあります。 1時間ほど前から2.3分おきにお腹が張っておりちょっと痛いかな〜と言う感じです。産院まで30…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
わーそうなんですね!
ありがとうございます!
これから転院して行く予定なんですけど、こんな所だよとか、こんなだったよとか何かアドバイスあれば教えて頂きたいです!
M.says.b5
そうなんですね😊
上3人は別のところで出産して今回初めてだったのですが、
女の先生が担当でとても親切で、
自分の納得いくまで話も聞いてくれて相談とかもしやすかったです🥹!
総合病院なのでやはり駐車場はいっぱいなので、可能であれば朝イチの時間を予約することオススメです!
マタニティは専用駐車スペースがあり、空いていれば入口近くで停められるのでありがたかったです☺️
私が初期の頃から色々とトラブルがありましたが、そうゆう時こその総合病院だなという感じで、安心感はありました。ただ、NICUがないので、もしその施設が必要となる状態となれば南部医療か那覇市立になると言われました!(結果的に問題なかったので転院はなかったです。)
出産時かなり部屋が広くて逆にソワソワしましたが、産後は個室で(以前までは希望でだったようですが、完全個室制になったようで、追加料金などはありません)安心して過ごせました。
食事も総合病院の薄味食ではなく、産科は別メニューで美味しかったです!
手出しもなく、むしろ1万弱返ってきたのでありがたかったです🥰
書類関係(私は傷病手当をお願いしてました)はかなり対応が遅いのでそこはもし必要になった時は気長に待つしかないという感じです💦
何か聞きたいことあれば答えられる範囲で答えます☺️