※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が帰宅して子供と楽しそうにしているのを見て、一緒にいても泣かれるのはおかしいでしょうか?

旦那が仕事から帰ってきてあやして子がメチャ笑ってる、私は一日一緒にいるのにと落ち込みます。この落ち込み、何で私は泣かれちゃうの?という、不穏な気持ちになるのはおかしいでしょうか?

コメント

ママリ

わかります!わかります!旦那とか、祖父母にめっちゃ笑いますよね🫣💦
ママだからこそ、甘えたいんですよ🙂‍↕️💝笑って欲しいですけど、甘えが出せるってすごいいい事かなあと私は思って
日中どんなに泣かれても「お〜泣け泣け〜何がそんなに嫌だったの〜教えてごらん〜」って思う様にして、ママにしか分からないお子さんの不安や不快って絶対あると思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あたたかいコメントありがとうございます😊なんか前向きに育児に取り組めそうな気が、してきました!私はこんなひねくれた性格だったのか?と、少し落ち込んでしまってました😕

Eさんも、息抜きしながら育児なさってください✨✨

• 8月21日
  • ママリ

ママリ

わたしも最初は「なんなん!?一日中いるの誰だと思っとるん!?」って思ってましたが😂やっぱりたまに会う人とか、時間短めな人とかは子どもなりに分かるのかなと🤔我が家は土日旦那がいるときに、日中めっちゃ泣いて「ごめん、俺には分からない。お手上げ。」と白旗あげられるのが爽快です😂ママに代わるとケロッと泣き止むんですよねえ☺️💓💓あ〜毎日一緒にいるってこういう事かぁ🤔💡と思える様になりました🫡
    毎日、ほんっとに大変ですよね、、
    はじめてのママリ🔰さんが毎日笑顔で過ごせますように🙂‍↕️💝

• 8月21日

パパはレアキャラなので笑いますよね〜

でも、我が家はギャン泣きの時はパパじゃ手がつけられません
ママの抱っことママの声がするまでパパ抱っこから逃げ出すように泣き叫んでます

パパにだけ満開笑顔の時は、
結局、ここぞって時はママなんでしょ?😇って神目線で見守ってます

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんも困らせたくて泣いてるわけではなく、ママには甘えたいんですよ😊
パパよりもよっぽど信頼されてる証拠なのだと思っております!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいコメントありがとうございます✨✨

• 8月21日