退会ユーザー
母乳増やしていきたいなら、頻回授乳で、
ミルクは今のままの頻度と一旦80〜100でいいと思いますよ!
かんみにしたいなら、吐き戻した量➕飲み残した量をお腹空いたと泣いたタイミングであげてもいいかと思います
退会ユーザー
母乳増やしていきたいなら、頻回授乳で、
ミルクは今のままの頻度と一旦80〜100でいいと思いますよ!
かんみにしたいなら、吐き戻した量➕飲み残した量をお腹空いたと泣いたタイミングであげてもいいかと思います
「混合」に関する質問
生後1ヶ月の子がいます。 母乳とミルク混合で育てています。 いま搾乳と母乳練習で1日4回くらいしか乳首を刺激してないです。 母乳の量が少しずつ減っている気がします。 1日最低でも8回は吸ってもらうか搾乳をして乳首を…
完母でしたが母乳量激減してきました🥲共感や励ましの言葉がほしいです…。 1人目完母だけど生後9ヶ月で卒乳してしまい少し寂しかったです。そして2人目の今回は1年育休とらずにはやめに復帰する予定だったのでそれまでは…
混合育児の悩みです。 生後3ヶ月になり、いきなり哺乳瓶で全くミルクや搾乳した母乳を飲んでくれなくなりました。 瓶を口につけた瞬間のけ反って怒ります。母乳だと嫌がらずぐびぐび飲んでくれますが、一回の量が70〜80ml…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント