コメント
はじめてのママリ
タオルが取れて
万が一、顔にかかったりしたら危ないので何も対策してませんでした!😂
目が覚めた時にうつ伏せなってたら
仰向けに戻してましたが、結局またうつ伏せになってらので もう途中から 直すのやめました笑
そのうち顔にかけたガーゼなど自分で取れるようになったので毎日 娘はうつ伏せで寝てます!
はじめてのママリ
夜は寝返りベルトを使っていました。でもしばらくするとうつぶせ寝が好きになり、窮屈になったのか1ヶ月程で嫌がるようになりました💦
ペットボトルの中の水は別に飲む訳ではないので変えなくてもいいと思いますよ!
-
ypp
ベルトも悩んだですが、結構嫌がると聞くのでまずはペットボトルをと考えてました😭
それを簡単に乗り越えられたらベルト検討しようと思います😭- 8月21日
はじめてのママリ🔰
上の子はペットボトルに覆い被さるように寝返りしてしまっていたので?!
結局意味なくてやめました😭
ただ、寝返りして、泣いて起きるを1ヶ月半してました😭💦
-
ypp
寝不足にはなるけど、そのまま寝られて気付けないより泣いてくれる方がまだ安心できそうです😭
- 8月21日
はじめてのママリ🔰
一度もフタを開けていないペットボトル使っています!
水も取り替える必要ないし、フタも力がいるので開かないかなと思っています。
1ヶ月以上使ってますが今のところ大丈夫ですよ!
-
ypp
それは初情報でした😳!!
確かにフタ問題ありますね!
とてもいい情報ありがとうございます🥰- 8月22日
ypp
ペットボトルとかも無しですか😳?
何もしないと気になって寝た気しない予感してるので何か対策したくて😭
はじめてのママリ
最初はバスタオルを3つ折にして両端をクルクル巻いて娘の背中に当てるって事をしてましたが、
タオルが顔にかかると危ないっていうのを読んで、
なるほどな~と思い、数回でやめました!😣
仰向けでもうつ伏せでも、娘のちょっとした動きで目が覚めてしまうので結局その時期は寝不足でしたね😅
ypp
なるほど🤔
結構ペットボトルにタオル巻く方法をネットで見るので私が起きてる時間帯に試して大丈夫そうなら続けようと思います🥺