※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ypp
子育て・グッズ

生後4ヶ月で寝返りをする準備中。夜の対策を教えてください。ペットボトルにタオルを巻いてガードする方法で水は毎日取り替える?

寝返りについて

あと数日で生後4ヶ月になります!
もう少しで寝返りをしそうなのですが、
みなさん夜の就寝時はどんな対策してますか?

いちおうペットボトルにタオルを巻いたもので
ガードする方法を試そうと思ってるのですが、
中の水って毎日取り替えるものなんですかね🤔?

コメント

はじめてのママリ

タオルが取れて
万が一、顔にかかったりしたら危ないので何も対策してませんでした!😂
目が覚めた時にうつ伏せなってたら
仰向けに戻してましたが、結局またうつ伏せになってらので もう途中から 直すのやめました笑

そのうち顔にかけたガーゼなど自分で取れるようになったので毎日 娘はうつ伏せで寝てます!

• ypp

ypp

ペットボトルとかも無しですか😳?
    何もしないと気になって寝た気しない予感してるので何か対策したくて😭

• 8月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

最初はバスタオルを3つ折にして両端をクルクル巻いて娘の背中に当てるって事をしてましたが、
    タオルが顔にかかると危ないっていうのを読んで、
    なるほどな~と思い、数回でやめました!😣

仰向けでもうつ伏せでも、娘のちょっとした動きで目が覚めてしまうので結局その時期は寝不足でしたね😅

• 8月21日
  • ypp

ypp

なるほど🤔
    結構ペットボトルにタオル巻く方法をネットで見るので私が起きてる時間帯に試して大丈夫そうなら続けようと思います🥺

• 8月21日
はじめてのママリ

夜は寝返りベルトを使っていました。でもしばらくするとうつぶせ寝が好きになり、窮屈になったのか1ヶ月程で嫌がるようになりました💦

ペットボトルの中の水は別に飲む訳ではないので変えなくてもいいと思いますよ!

• ypp

ypp

ベルトも悩んだですが、結構嫌がると聞くのでまずはペットボトルをと考えてました😭
    それを簡単に乗り越えられたらベルト検討しようと思います😭

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

上の子はペットボトルに覆い被さるように寝返りしてしまっていたので?!
結局意味なくてやめました😭

ただ、寝返りして、泣いて起きるを1ヶ月半してました😭💦

• ypp

ypp

寝不足にはなるけど、そのまま寝られて気付けないより泣いてくれる方がまだ安心できそうです😭

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

一度もフタを開けていないペットボトル使っています!
水も取り替える必要ないし、フタも力がいるので開かないかなと思っています。
1ヶ月以上使ってますが今のところ大丈夫ですよ!

• ypp

ypp

それは初情報でした😳!!
    確かにフタ問題ありますね!
    とてもいい情報ありがとうございます🥰

• 8月22日