※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み🔰
妊娠・出産

最近胎動を感じるようになってから、トイレが近くて困っています。皆さんも同じ経験ありますか?トイレが近い時の対処法を教えてください。

最近胎動をよく感じるようになってから、なんだか膀胱付近を集中攻撃されてるようで、、
以前よりトイレめっちゃ近くて、行ったばかりなのにまた出そう!みたいな感覚が続くんですけど、皆様そのようなことありすか??
トイレ近い時ってどうしたらいいですかね?笑

コメント

はじめてのママリ🔰

これからお腹が大きくなると、ますますトイレが近くなりますよ🥲もう…トイレとお友達になるしかないかもです🚽🤝🏻笑

寝てる間も何度も起きてトイレに行ってました💦主人も最初は驚いていましたが、だんだん慣れてくれました😅

• み🔰

み🔰

そうなのですね😅お友達になろうと思います、、笑

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

やたら膀胱を蹴られて刺激されるなってときは逆子になってました🤣
でも18週でしたら、赤ちゃんもそんなに大きくないですし、胎動もチョロっと感じるか感じないかくらいの時期ですよね💦
妊娠中は免疫力も弱まってしまうので、膀胱炎かもしれません💦
健診が近ければ相談してみたら良いと思います!!

• み🔰

み🔰

次回の検診が9月になるので、その時まで続いてたら相談してみようと思います!ありがとうございます!!

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

私も同じようなことありました😱‼️笑

家にいる時は、尿意のたびにひたすらトイレに行っていました😅苦笑

• み🔰

み🔰

やはりトイレに行くしかないですよね、、笑
    ありがとうございます!

• 8月21日