※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

息子が約束を守らずYouTubeを見続けた場合、明日は見せないと決めたママに対し、息子が逆ギレしています。対応は間違っていません。

学童から帰ってきて1時間近くYouTube見てて、もう終わりだよ?終わりにしたくなくて長い時間見るなら明日は無しね?と話してママが30秒数えるからその間に終わりにして、と言ったのに30秒経っても終わらず、明日は無しってことでいいんだね?と言うと不機嫌、めっちゃ怒ってきました。
約束は約束だし明日は無し、どうしても明日見たいと言うのなら約束を守らなかった息子が悪いんだから明日学童で宿題2つやってきて、と言ったらなんでそんな事ママに決められないかんの?ママが決める事じゃない、と逆ギレ。

私の対応間違ってますか?

コメント

はじめてのママリ

私も同じような事いうと思います!!!

怒るのもしんどいので、うちはもう夏休みも基本平日は、YouTube、Switchはさせてないです💦💦

ママリ

うちも同じ感じです💦難しいですよね😭

1時間で終わりね、というのは予め決めていた約束ですか?もしそうじゃなかったとしたら、見てる途中でいきなり30秒後に消されることになるのは納得いかないところもあったかもしれません💦
先に何時までとか決めておいて守らない時は強制的に消すでいいと思います!
私もそんな感じです💦

我が家では30分までと一応約束してますが、気づいたらそれを超えて見ていることも多く…😓
最近は「30分すぎて自分で消さなかったらママが消すから。もしママがボタン押したら(=消したら)1週間YouTubeなしだからね!」と言っておくと、私が消そうとすると慌てて自分で消してくれるようにはなりました😅