※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんに4歳児の足が当たり、旦那と息子の責任について意見が分かれています。4歳児に完全な理解を求める難しさや、大人の予測と危険回避についての考え方の相違があります。

生後1ヶ月の赤ちゃんの頭に、4歳の息子の足が当たりました💧旦那が赤ちゃんを抱っこして座っていて、その横に息子が赤ちゃんの頭に足を向ける状態で寝転がってたみたいです。それで足をバタバタさせた時に当たったみたいで💦わざとではないようです。旦那は息子が100%悪いと言ってますが、私は旦那も悪いと思います。4歳児に完全に危険を理解させるのは難しいし、大人が予測して危険回避すべきではないかと思います。ですが、旦那は、いやいや息子が悪いやろって感じで。4歳児相手だったら大人が危険回避すべきだとは思いませんか?

コメント

アオハル

うちの旦那も似た感じでした😅ちゃんと見てろって思いました。
今はそれなりに予測できるようになってきました。
なので、旦那さんが悪いですね。
お兄ちゃんが暴れてる時に赤ちゃん危ないって予想ができないんだと思います。男の子は、予測不能なので、旦那さんが気をつけてもらわないと。

🐬

4歳児ですしね😅
ご主人の不注意もあっての事かなと思います😅

はじめてのママリ🔰

人様の旦那さんを悪く言いたくないですが、息子さんではなく旦那さんの不注意だと思います💦

息子さんは悪くないです😭