※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
お仕事

派遣社員によるケガ、労災でないため対応に困っています。泣き寝入り?派遣元へ請求?弁護士?警察?どうすれば良いでしょうか。

仕事の休憩時間に派遣社員の不注意によりケガをさせられました。私は直雇用です。

でも休憩時間なので労災にならず派遣社員も治療費を支払いたくないようで絶対過失を認めません。謝罪もしません。
診断書もあります。

この場合泣き寝入りでしょうか?

それとも派遣社員の派遣元に請求?それとも弁護士に相談?それか警察に被害届?

どうすれば良いでしょうか。教えてください。

コメント

まつこ

ケースによります😭
休憩時間中でも内容によっては、普通に労災認定ですよ!

• R

R

労働基準監督署に電話したら労災になるって言われたんですけど会社は認めてくれません😭

• 8月21日
  • まつこ

まつこ

労基から会社に指導してもらうのがいいと思います!
    チクったことになるので、会社にはいにくくなるかもですが😅😅

• 8月21日
  • R

R

いつ辞めても良いと思ってるのでチクリたいです!!

• 8月21日
ふふ

うちの会社は、就労時間以外の、例えば休憩中も通勤中も労災扱いになります。

もう一度、総務に掛け合ってみてはいかがでしょうか?

• R

R

労災は認めないと診断書と病院の領収書も返されました😓

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

まず、上司は何と言ってるんでしょうか?
上司に相談して、指示に従うのが1番だと思います🤔

• R

R

休日出勤だったこともあり目撃者が居なく派遣社員の人が嘘ばかりついて過失を認めないので何もしてもらえないままです😵

• 8月21日