コメント
はじめてのママリ🔰
私も8月は子どもの体調不良でお休み続いてしまったので、元々10日しかない有給を2日使いました🤣
色んな支払いもあるから、手取り20万は維持したいです笑
はじめてのママリ🔰
私も8月は子どもの体調不良でお休み続いてしまったので、元々10日しかない有給を2日使いました🤣
色んな支払いもあるから、手取り20万は維持したいです笑
「お仕事」に関する質問
また仕事を急に休むことになりました。 子どもの体調不良です。 5月から仕事を始め、子どもの体調不良で急な休みをとるのは4回目です。 職場で2人休むとかなりバタバタするので、1人休んでる時に急な休みをとるのが申し…
働いてるママさん、 勤務前後に買い出し行かされてますか? 「スーパーであれ買ってきて」 「百均でこれ買ってきて」 など通り道でもないのに頼まれる事が多くてモヤモヤします。 家の買い物があればついでにできます…
年末調整の紙って、妻が書くものなんですか? 旦那から毎年当たり前のようにこれよろしくと言われて渡されます。 なんかモヤモヤします。私の仕事の紙ではないのに、どうして私が書かなくてはいけない?確かに私は専業主…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なるほどです!
私はまだ入社まもないので有給もなく😂
ほんと最低でも20はないと!って感じです..
はじめてのママリ🔰
去年はやはり子どもの体調不良で有給使い果たしてしまって、4月に新たについた有給10日をどう使うか頭を悩ませる日々です🤣
冬はインフル、RSにかかって長期休む可能性があるので、有給取っておきたいけど、夏は夏でアデノやら手足口病やら流行病多くて…笑
ただ子どもが7歳と4歳と大きくなってきたので、感染症で出席停止でも元気が出てきたら病児保育(私が住む市では1日2000円で昼食、おやつ付き)に預けて少しでも働こうと思ってます笑