※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供にイライラしてしまう原因として、顔を引っかかれたり髪の毛を引っ張られることが挙げられます。イライラする自分を許せない状況で、どうすればよいか相談したいです。

子供にイライラしてしまいます
顔を引っかかれたり、髪の毛引っ張られたりする度にイライラしてしまいます。
今日は目を傷つけられました。
わざとじゃないのも分かるし遊んでいるだけだってことも分かっています。
それなのにイライラしてしまう自分が許せません。
どうしたらイライラしなくなりますか

コメント

7ヶ月の赤ちゃんに対してイライラしてしまいますか?

睡眠が取れてないのではないでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに考えてみれば睡眠少なかったかもしれません。
    顔を引っかかれたりすることにイライラしてしまいます。
    泣いているところにイライラしたりはしないのですが、、

• 8月21日

アドバイスではないのですが、すごいわかります。
悪気はないしママと戯れあってるだけとわかるけど、痛いし嫌なものは嫌ですよね。

髪の毛何本抜かれたかわかりませんし、メガネも壊れました😆メガネ数万円するのにな。高いので治してもまた壊れると思って応急処置しておわりです😭

イライラして手が出そうと思い、安全な場所でYouTube見せておいて、泣いても少し離れた場所でお菓子食べてコーヒー飲んで五分くらいして戻りました。
赤ちゃん可愛いけどイライラしちゃいますよね。
私も今日イライラしてしまったので、あとで良いお菓子買いに行く予定です。
ます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ気持ちの方が居るだけで心強いです😭
    私もこれからはイライラしたら少し離れてみます
    かわいいし大好きなのにイライラしてしまう自分にもイライラしてしまいます、、
    私も後で良いお菓子買いに行ってみます
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

赤ちゃんだから手当たり次第手がでるのはしょうがないよねって思ってます😂
とりあえず髪は切りました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕方の無いことだけどイラッとしてしまう自分にイラッとしてしまいます😭

• 8月21日
ぽせ

相手が誰であれ痛いことをされて嫌じゃない人なんて普通はいないと思います。
赤ちゃんとはいえ結構痛いですし、普段生活していて人から傷つけられることなんて滅多にないからなんでこんなことされなきゃいけないんだって思っちゃいますよね。
思っていいし、痛いよ〜悲しいよ〜っていうのも伝えていいと思います。
言葉で説明されて分かる月齢ではなくても繰り返せばママが悲しい顔してるのとかは分かりますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しい言葉をかけてくださりありがとうございます
    イライラしないように優しく伝えてみます

• 8月21日
ママリ

私も7ヶ月の娘います!
めちゃくちゃわかります😭
なんでそんな力強いの?ってくらい痛いですよね、、
本気で痛いからイラッとしてしまいますよね、、、
私も悩んでたので同じ悩みの方いて安心というか救われました、、
頑張りましょうね、、、、😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいて心強いです😭
    ほんと力強いですよね
    頑張りましょう!!

• 8月21日