※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここあ
お出かけ

新幹線旅行で3歳の子供と行く際、ベビーカーは必要でしょうか?

3歳の子供を連れて2泊3日旅行、ベビーカー持っていくべきだと思いますか😭?!
移動は車ではなく新幹線や電車です!😭
私と私の妹と、息子との3人で行きます!

コメント

はじめてのママリ🔰

車でないなら、私なら持ってきます😂
持って行くべき!!とまでは思わないけど…。

• ここあ

ここあ

まだまだ疲れるとすぐに抱っこ〜〜なので、やっぱり持って行ったほうがいいですかね(՞⸝⸝o̴̶̷̥᷅ ̫ o̴̶̷̥᷅⸝⸝՞)荷物も入れられるしなぁ🥹🥹🥹

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は抱っこ!ってなられるの嫌なのでベビーカーですね笑。
    大人が他にいるなら歩く!ってなった時は他の大人にベビーカー押してもらえば良いですし。

• 8月21日
  • ここあ

ここあ

こっちも疲れてる時に抱っこ抱っこもきついですよね🥲
    やっぱり持っていくことにします✨ありがとうございます😭!!!

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もっと小さければ抱っこ紐とかでも良いけど、3歳ってそれなりに大きいし何より今暑いですしね😂
    良い旅行にしてください♥️

• 8月21日
ままり

大人がふたりいるなら疲れきったときだっこできるし、ベビーカーないほうが身軽でいいかなとおもいました。
新幹線や電車だと乗れる場所も限られるので😭!

• ここあ

ここあ

妹がなかなか長時間の抱っこに慣れていないので、抱っこするならほぼ私1人になる可能性が高いんです涙
    でもやっぱり身軽なのはベビーカー無しですよね😭😭😭、、、迷う涙

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

どんな所へ行くか、荷物はどれくらいかによって決めると思います!

新幹線、電車は座れて歩く距離が少ない場合は持って行かず、座れなかったり、睡眠時間を気にせず遊ぶ場合(寝てもいいように)、だいぶ歩く場合は持って行きます!

ホテル滞在時間が多い場合は逆に荷物になって大変だし大人2人いるからなんとかなるかーって感じなら必要ないと思います☺️

• ここあ

ここあ

志摩スペイン村に行きます!!もしかしてパークにベビーカーあるかな、、、とも思ったのですが、どうなんだろう🥹
    東京から名古屋まで新幹線なのですが、一応特大荷物置き場がある席を予約しようかなと思っています😭
    初日と最終日は近くを観光しつつ移動日にしようかなと思っています!

• 8月21日
moony mama

私は、慣れない土地での電車移動はベビーカーの方が面倒なので、持って行きません💦

はじめてのママリ🔰

私なら持って行きます!
3歳なら抱っこ紐でもないし、荷物もあるし…夫なら抱っこ頼めるけど、妹だとそんな抱っこも無理なので、私ならベビーカー必須ですね🥺
ただ都内の混んでる時間に電車乗るような移動なら持って行かないです🌀