※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

息子が胃腸風邪で、ロタウイルスではないことがわかりました。検査はしていませんが、症状から判断されるそうです。熱がない場合、保育園に行くのはどの程度でしょうか?

息子が胃腸炎て言われました。ロタではなく胃腸風邪?だと言われました。便は黄色白でした。検査をしてないのにロタではないとわかるんでしょうか?
またどの程度よくなれば保育園いきますか?熱はありません。

コメント

ゆってぃ

うちの娘も下痢が続き臭いも酸っぱい臭い、色が白っぽい黄土色でした。
保育園に通い始めたばかりなので感染するものだと困るので病院に電話したら「検査出来るので便を持って来て下さい」って言われましたよ!
10分位で結果でます。
娘は幸い結果は陰性でした。
1度検査して欲しいと申し出されてみては?
検査して貰えれば安心しますし保育園にも酷い下痢、熱では無ければ通わせてあげられますしね☺︎

• いちご

いちご

そんな早く結果出るんですね!
    予約して行ったのに後回しにされ検査せず胃腸炎と言われたのでなんか負に落ちなくて(;_;)
    酷い下痢ではないんですが様子みで明日はお休みしようかなと思います💦ありがとうございます(´;ω;`)

• 4月16日
ange

うちも先月、嘔吐からの下痢があって受診したら、胃腸炎と言われました。
ノロやロタなどは検査をしないとわかりませんが、特定したところで治療内容は同じなので、よほどグッタリして入院にでもならない限りは調べないんでしょうね😅
うちは家族みんな軽く同じような症状があったので、ノロだったかも??と思いますが…まだ集団生活はしていないのでとくにそのままです。
ノロロタ、アデノだったとしても一般的には1週間くらいはお休みしたほうが良さそうですね。

• いちご

いちご

嘔吐もあったんですね💦
    そうなんです!特に薬がないから整腸剤出しときますね。と言われました(´;ω;`)
    とりあえず明日はお休みにしようかなと思います!

• 4月16日