先週胎嚢確認後、生理2日目の出血ありで自然流産の可能性。生理痛程度で流れることもあるのか疑問。1.2週後再検査予定。同じ経験の方、情報求む。
胎嚢確認後、生理2日目並みの出血があり自然流産の可能性
先週末胎嚢を確認し、前回受診の時点で排卵日から予測すると5週の予定でしたが4週くらいの大きさ(5mm程度)と言われました。
前回受診時から茶おりのようなものが出ていて、生理2日目以上の出血や痛みがあったら次回受診日(今週末の予定でした)前に来てと言われていましたが、
昨日の夜から生理2日目くらいの出血と生理痛のような鈍痛、下痢の症状があり受診しました。
その結果、子宮の中に血が溜まっており胎嚢は今は見えない、尿検査も陰性に近くなってるので自然流産かなと言われました。(尿検査は病院に行く直前にトイレに行ってしまい紙コップ一番下のラインの25mmも採れませんでした、、)
自然流産って、もっと血の塊や激しい痛みを伴うものだと思ってたのですが、これくらいの週数だと軽い生理痛くらいの痛みで知らない間に流れてしまったということもあるのでしょうか?
また1.2週間後に尿検査やエコーで見ましょうと言われましたが、血の中に実はまだ胎嚢が残っててエコーで見えてないだけとか、尿が薄くて陰性反応になってるとか可能性はないですよね、、
同じような経験された方がいらっしゃいましたら共有いただけると幸いです💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
6wで流産しましたが
少し生理痛のような痛みで痛み止め全然いらないレベルでした💦
出血は生理2日目レベルが1日半続きました。
でも痛みや出血の量では分からないです!!!
出血沢山あっても妊娠継続できた方も沢山いますし🥳
再検査で良い結果になりますように🥰
はじめてのママリ🔰
少し前の質問に失礼します。
私も恐らく5周になったくらいで自然流産しました。
日曜日から出血して次の日が祝日だったので当番医に行きました。その時は胎嚢は視えたのですが、その夜に膣の周りが筋肉痛のように痛んで立った時にドロッとした物が出てきたのがわかりました。
次の日にかかりつけ医に受診したところ胎嚢はないね…と。
私の場合はあまり腹痛も感じずでした。私ももっと痛いものだと思っていたのですが、全然でした。
私のためにあまり痛くないように出てきてくれたのかなっておもいました。
先生も出血してても大丈夫な子もいるし、症状なくても駄目だった子もいる(稽留流産もしたことあるのですが、何にもわかりませんでした)と言ってたので一概には言えませんね。
もし残念な結果だとしてもまた赤ちゃんはきっと戻ってきてくれます。
長々と失礼しました。
はじめてのママリ🔰
お辛い経験を共有いただきありがとうございます😭
そこまでの痛みを伴わず流れてしまうこともあるのですね、、
今日は胎嚢が見えないということで諦めつつありますが、少しの望みを持ちつつ、残念な結果になってしまったら次回の機会に期待したいと思います!
ありがとうございました🙇♀️