※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年子育児中の方、一番大変だった時期はいつでしょうか? 上の子がイヤイヤ期で手がかかり、下の子が後追いで泣く日々。何もせずに一日が過ぎることもあります。

年子育児されてる方、一番大変だったなーって時期はいつですか?

今上の子がイヤイヤ期に片足突っ込み、下の子が後追いで離れるだけで泣き…🫠
何をすることも無く一日が一瞬で終わります😂

コメント

はなさお

やっぱり下の子が1歳までは大変でした💦
上の子はイヤイヤ期で言う事聞かないし思った様に毎日全然過ごせないしストレスたまりまくりました😫
その時期は楽しい思い出もあるはずなのに辛かった記憶の方が強いです

はじめてのママリ🔰

1歳11ヶ月差兄妹がいて現在3歳0ヶ月と1歳1ヶ月で育休中で下は自宅保育、兄は保育園です。

今のところ今がぶっちぎりで地獄です、そして兄が八割の原因です🤣

最近イヤイヤ期がもう酷くて魔の3歳とか言うやつなのかな?ご飯食べる▶︎持っていくといらない▶︎片付けようとする▶︎ちょうだい!!みたいに全て拒否、泣き声も暴れもパワフルです。

妹は後追いがまだ残っているのとご飯を口から取り出して投げたりするようになってきて兄にイライラしすぎて妹にもイライラしちゃいます。

イヤイヤ期がこのまま長引いて妹と被らない事を毎日祈ってます

保育園行ってるので一緒にいる時間が短いのに発狂しそうなので年子二人を自宅保育の方本当に尊敬です😭

みなさま頑張りましょう🥲