コメント

かりん❁
100均の、プラスチックのとステンレス?みたいなの両方あります!
豆腐を切るくらいなら良いですが、野菜も切るなら西松屋とかで買った方が良いです。
ステンレス?のもすぐ錆びて、真上から見ると刃が真っ直ぐじゃないです😅

咲や
切れない包丁は変に力が入って怪我をしやすいので、大人が使っても普通に切れる包丁の方がいいですよ

あじさい💠
100均の使わせてますよ✨
手を怪我しないので3歳さんには良いと思います!
6歳くらいから切れ味のいい子供包丁持たせてます✨
かりん❁
100均の、プラスチックのとステンレス?みたいなの両方あります!
豆腐を切るくらいなら良いですが、野菜も切るなら西松屋とかで買った方が良いです。
ステンレス?のもすぐ錆びて、真上から見ると刃が真っ直ぐじゃないです😅
咲や
切れない包丁は変に力が入って怪我をしやすいので、大人が使っても普通に切れる包丁の方がいいですよ
あじさい💠
100均の使わせてますよ✨
手を怪我しないので3歳さんには良いと思います!
6歳くらいから切れ味のいい子供包丁持たせてます✨
「子育て・グッズ」に関する質問
東北のそこそこ田舎に住んでいます。 子供は1歳3ヶ月と2歳9ヶ月です。 来年度〜10年間の間に必ず1回は中国地方の方に転勤に行かなければならなくなりました。期間は2〜3年です。 私は地元から一度も出たことがなく、こ…
小4のお子さんいらっしゃる方に質問です。 睡眠時間を教えてください🙏 8時半〜9時には布団に入り、6時半頃自分で起きます。 寝つきが良くなく、入眠まで30分ほどかかることもあります。途中トイレも一回起きますし、眠…
年長の息子がもう2年ほど特定の男の子から意地悪をされています。ご意見いただきたいです。 息子は保育園に通っており年少〜年長の縦割りクラスです。年長の学年には男の子が4人しかおらず、逃げ場がありません。女の子…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます✨西松屋見てみます✨
ありがとうございます✨