ネイルサロンで口コミを書いたら出禁になってしまい、予約をしてもキャンセルされた女性の相談です。
行きつけのネイルサロン出禁になっちゃいました😰
去年の暮れに爪の形のことで、バレリーナという先がシュッとした感じの形で依頼したのですが、思ったのと形が違ったので、
"バレリーナという爪の形をオーダーしてネイルしたのですが仕上がりがスクエア寄りのオーバルみたいな感じだったので、形が理想と違ったことと、途中でスクエアと勘違いされたのかな!?と思いました!もっとシュッとした感じの形に次からはお願いします"みたいに書いた口コミが良くなかったようで...
口コミはずっと残るので変なのを書かれるとお店のマイナスイメージになるとかで、そういう口コミを書くお客様はお受けできないという方針になったそうです😅😅
その口コミの後3回くらい来店してたので、当たり前のように予約して行ったら、いわゆる出禁になってました😭
全然横暴な態度とか取ったこともないし、このサロン好きだったのに....
しばらく納得いかなくて、口コミ後も3回も来店してたのに、なぜその場でそう言ってもらえなかったのかとか色々納得いくまで話して,何も施術してもらえず帰ってきました😂😂
すごく惨めでした💦悔しくて泣いてしまい余計に恥ずかしかったです🤣🤣
5ヶ月ぶりにネイルできるな〜と思ってルンルンで予約して行ったら知らぬ間にネットのホットペッパーの方で一分後に自動キャンセルになってました💦💦
キャンセルになってたなんて気付きもしませんでした💦
それならそれで電話も何もしてこないなんて....
カスハラ対策(カスタマーハラスメント)対策で、
そういう方針になったにしても納得いかなすぎる....
ネイルなんてお金かかるしやめておけよって天からの知らせなんでしょうか😂
それにしても口コミで出禁になるなんて二度とこんなサロン行きません😇😇
口コミ投稿した私が悪いんでしょうか?
納得いきません😩
- あかちゃんマン
コメント
退会ユーザー
うわぁ腹立ちますね!
変なのを書かれると…って変なことじゃない事実やんって思いますね。
要は悪いクチコミ書かれたくないだけやん😅
悪いのは店側なのにこっちが悪いみたいで悔しいですね😭
Googleのお店のクチコミに書いてやりたいくらいです(笑)
退会ユーザー
マイナスな意見は受け付けないって…店側の気持ちはわかりますが、それだと口コミとして機能しなくなるじゃんって思います😓
-
あかちゃんマン
ホットペッパーでいかにもクレームっぽいやつとか実名とな入れると載らなかったりしますよね、その審査には引っ掛からなかったんだから正当な口コミだと思いますけどね💦恥ずかしいけど悔しくてどうせ施術してもらえないのに駄々こねてしまいました💦
- 8月21日
-
退会ユーザー
きつい言い方でもないですし、事実を書いてるならこっちは何も問題ないと思います😓
(審査通ったなら尚更です)
口コミはお客が利用する前に参考にするものの認識ですが違うんですかね😣- 8月21日
-
あかちゃんマン
よく分からないですがお店側がホットペッパーと話し合ってそういう方針に決まったらしいです💦
とりあえずお店をあとにするしかありませんでした😅- 8月21日
はじめてのママリ🔰
ありえないですね!!
本当にホットペッパー側とそういうふうに決まったのかというのも謎なのでHP側に問い合わせメールとかしちゃうのもありだと思います😡
とはいえ返金とかではないですし、そんなサロンとのことに時間費やしたり、揉めてまた行くのも嫌ですしそこまでしなくてもいいかもしれないですけど…
せっかく気に入ってたのに嫌な思いされましたね😔
全然クレーマーとかカスハラではなくて、要望と違った、という事実ですし何も悪くないと思います😡
Googleの口コミなら消されたりとかしないと思うので、その事実の口コミをしたら出禁になったという事実も含め口コミ書いてやります私なら!😂
-
あかちゃんマン
ホットペッパーも一度投稿されると消せないみたいです😅
ホットペッパー側に問い合わせようと思ってもメールの問い合わせ欄すらなくて問い合わせできませんでした💦
すごい屈辱的でこんな対応されたの初めてです😟- 8月21日
あかちゃんマン
画像まで見せて、このバレリーナでってお願いしたので丸っこい感じにされちゃって...それをホットペッパーに書いたら8ヶ月経って出禁になってたなんて😢
納得いかないし、すぐには分かりましたって帰れませんでした😔