※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

那須ハイランドパークへの旅行で、那須高原の観光スポットやお土産店を教えてください。

9月の週末に那須ハイランドパークに行きます。
9時半〜5時までいる予定です。
那須高原で8時位から開いているちょっとした観光スポット、または5時半くらいに立ち寄れるお土産が豊富な場所を教えて頂きたいです。

コメント

ハシビロ

それだと南ヶ丘牧場とかどうですか?
早い時間からやってるし、那須ハイの道中です。
ペニーレインでパンを買って、朝ごはんや中でのランチにするのも良いかも。

9月だと連休が2回もあるし、週末だとオープン前から駐車場入口が開く前に渋滞が始まるので、
早めに到着のが良いかなと思います。
あとは天気によりますが暑いので(高原の涼しさゼロ)お子さんの年齢に左右されるかなと思いますが、朝イチから5時過ぎまで遊ぶのはキツいかなと思います。

お土産は那須インター近くのお菓子のハートランド?だっけが種類豊富です。
御用邸の月?(萩の月とそっくり)な工場併設で、日中だと稼働して作る工程をガラス越しに見学出来て楽しいですよ。
ただ、終わりは18時とか、那須は終了時間が比較的早いから5時半まで滞在すると無理かなと思います。

5時半まで滞在するなら園内の土産売り場で購入で良いかと。
それなりに王道をおさえた品揃えですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!
    南が丘牧場、頭に入れておきます!
    駐車場渋滞があるのですね…。
    オープンから行く予定なので、早め到着心がけます!
    子供は小学6年と4年です!
    レジャー施設は閉園まで満喫したがる子たちです…ディズニーも朝からよるコースです…(笑)
    とはいえ、暑いそうなので、対策と休憩しつつ、子どものほうが根をあげる可能性もあるので、そうしたらハートランドに行ってみます!
    那須ハイランドの中のお土産屋さんも充実してそうなので、休憩がてら覗いてみますね!

• 8月21日