※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

東京から沖縄までの旅行に必要な費用の目安を教えてください。

東京から沖縄まで旅行に行くとしたら
1人いくらぐらい用意したらいいでしょうか?!
大体でいいので貯金の目安に教えて欲しいです✨

コメント

ハシビロ

いつ行くか、何泊か、本島か離島か、ホテルのグレードも値段に左右すると思うので、ざっくり希望が記載された方がコメント付きやすいと思います😊

私は沖縄20年通ってますが、羽田から本島で3泊くらいでハイクラスでないホテルステイ(朝食付き)だとハイシーズン除けば4万円くらいで行ってます。
がマイル使用したり優待券使ったり、ポイント利用もあるので、ホントはもっと掛かってるかなと思います。
ただ、7月のハイシーズンに今夏行きましたが、一泊朝食付きで4人で12000円(オーシャンビュー)のホテルとか、かなり安く泊まりました。
半年前とかから早期予約してるからもあります。
(昨今、変動制で宿泊費も変わりますし、そのホテルも近くになると同条件で倍になってました)

• ママリ

ママリ

本当か離島かはまだ決まってなくて、行くことになれば3〜40人規模でペンション?のようなところを一頭借りする予定みたいです💦

シーズンは飛行機の安い2月ごろを予定してるそうで、他のことはまだ何も決まってないけど行く計画してるから貯金しておけと言われたんです😅

• 8月21日
  • ハシビロ

ハシビロ

団体さんなら、旅行代理店に行って相談のが良いと思います。
    手配頼まなくても無料で相談に乗ってくれ、アドバイスくれますよ。
    そこで概算出してもらってから幹事の方達と詰めたら良いかなと思います。

• 8月21日
ママリ

上の方のご返答拝見しましたが、
30〜40人泊まれる一棟貸しはないかと思います。

ヴィラとかで何部屋か借りて、
専用のプールが付いているとかはありますが、
そうするとかなり高くなります。

沖縄は宿泊施設がピンキリです😭

飛行機は都内からですと安くとって片道1.5万円ほどです。

我が家は子供3人含む5人家族で毎年行きますが、
今年は5泊で90万円でした‼︎

• ママリ

ママリ

具体的な話はまだ何も出てないみたいなので憶測での話でした!
    我が家も5人家族なのでとても参考になります☺️

• 8月21日