コメント
はじめてのママリ🔰
それじゃあ離婚したこと自体が無意味なのでおそらくいないと思います。
はじめてのママリ🔰
それじゃあ離婚したこと自体が無意味なのでおそらくいないと思います。
「子育て」に関する質問
18時or19時くらいまで働いているママさんいらっしゃいますか? 保育園のお迎えや病気発熱対応はどなたがされてますか? 学童 児童クラブで働いているママさんいらっしゃいませんか?やはり子育てがひと段落した方がお…
うちの母親は毒親で色々仕掛けられたくさんの人に怒鳴られ脅され時には暴力振るわれ母親を信じた周りの人に責められ続け鬱になってしまいどうしようも無くなり結局調停までして離婚させられました。子供がADHD傾向にあり…
ママリで言うな!って感じかと思いますが、 子育て苦手な方いらっしゃいますか?😞 私、めちゃめちゃ苦手なんです。 私は、静かに本を読んだり映画を見たり、お部屋を整えてアロマを焚いたりハーブティーを飲んだり、植物…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まも
最近離婚した金田朋子さん達そうですよね?
はじめてのママリ🔰
金田さんたちの事情はよく知らないのですが、芸能人の方たちは各々一馬力でも十分子育てできる収入もありますが
一般的に誰かと同居してるとなると、児童扶養手当がもらえません。
子供が小さいシングルマザーの財力ってかなり限られてくるので、手当なしを選ぶ方はほぼいないかと思います。
そこは家計も一緒に元夫と協力して生活するとなるとますます離婚した意味は?って感じなので…
一般的な離婚理由ってお金の問題か性格の不一致がほとんどなので
その相手と離婚後そのまま同居ってメリットないしまずないかなって思いますよ。
別れたけどお互い後悔してすぐまたやっぱり結婚したとかは聞いたことありますけどね😊