※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

産後4ヶ月で生理再開したか不安です。血が出たけど量が少なく、生理再開時は多いと聞いていたので不安です。体調は頭痛や微熱があったが、病院には行っていません。心労から銭湯に行った際にスッキリしたこともあり、驚いています。

産後4ヶ月で生理再開?
7月頃から、2日〜3日に一回搾乳(10〜20ml)程度をしていますがほぼ出ないので完全ミルクとなっています。
(出した分はあげちゃってますが…)

本日朝、起きてトイレに行き、拭いたら血が出ていて、
生理再開かと思いナプキンをつけました。

ですが、そのあと3回ほどトイレに行っていますがナプキンに血が付きません。
股を拭くと少し血が付きます。

これって生理再開でいいのでしょうか…?
生理再開時は量が多くなると聞いていたので不正出血とかなのかと不安です。

もともと生理は重いタイプです。

体調的には、一昨日ガンガン系頭痛と微熱があり、#8000に相談したところ様子見でいいのではとのことだったのでそのまま様子見をしていました。
昼頃には頭痛も微熱もなくなり、昨日もだるさがあったくらいで疲れているだけかなと病院へは行っていません。

日曜日に泣いてしまい、旦那の計らいで1人で銭湯に行きました。そこでスッキリしたと思ったので一昨日の頭痛と微熱は驚きました。

説明が下手で申し訳ないです…

コメント

ぽこたん

私は産後1ヶ月で生理きたんですが産後初めての生理はすこーししか出ずで、でも拭くとついてるしって感じでいつの間にか終わってて
2回目の生理はガッツリでした!