※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食を嘔吐してから離乳食を拒否るようになり2週間🥲いずれ食べるようになるのでしょうか?

離乳食を嘔吐してから離乳食を拒否るようになり2週間🥲
いずれ食べるようになるのでしょうか?

コメント

さりな

ん?何で離乳食吐いちゃったんです?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりません。1回目はお昼寝中にゲボっとして起きてまた吐いて、2回目は、お粥を口に入れてから2秒でゲボっとなりました🥲

• 8月21日
  • さりな

さりな

小児科には行きましたか?
    1回目は消化が始まったあたりと、2回目は口に入れてすぐってことですかね🤔

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小児科行ってないですが、市の子育てセンターに相談したら、無理に食べさせなくてもそのうち食べます。って仰ってたのですが小児科には行った方が良いのでしょうか?

• 8月21日
  • さりな

さりな

うん、7ヶ月なら離乳食食べません母乳ミルクだけですって子も多いから全然良いとは思います。
    風邪とか何か病気もなく吐いて、その後食べないのが2週間ってのは長いのかな…と印象受けました💦
    もしかしたら吐いた!苦しい!とトラウマになっちゃった可能性もあるし、1回目の吐き方がちょっと気になって…🤔
    もしかしてその時何かアレルゲンに反応して、吐いちゃった可能性も捨て切れないかと

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お聞きしたいのですが、洗濯物は何ヶ月まで大人と分けて洗濯していましたか?

• 8月21日
  • さりな

さりな

洗濯物?
    うちは最初から大人用の洗剤でまとめて洗ってました。念の為すすぎ2回で!

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなのですね!参考になります。ありがとうございます。

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

トラウマだと思います!
ですが、その日、ヒラメのペーストを食べたのでそれかなとも思ってます。一回、小児科へ行ってみます!ありがとうございます!