コメント

まあ
3歳半の今になって自分でひらいて読んでますよ!
それまでは正直これいらないな?と思っていたのでびっくりです。
長く使えるものなので、文字が読めるようになってから親子でみるのもいいですよね☺️

akane
我が家はセットで買いましたが、むしろCDの音源の方が使わないです。間奏とか長くて一曲が長いのと、やはりお母さんの声など実際のアナログの声の方が良いみたいですし。
絵本は、背景にその曲にあった絵が描かれていて、その上に歌詞と小さな楽譜が載っています。ミニピアノを弾きながら歌う際にも使いますし、最近は、息子が歌を歌って欲しい時に、その絵本を取り出して、歌って欲しいページを開いてくれています。また絵が子どもの興味を惹くきっかけにもなっています。
-
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます!
CDの音源は1曲が長い構成なのですね💦
実際にお歌で遊んだりというのには向かなさそうですね、、、
絵本に楽譜も書かれているのは知らなかったです!私もピアノ弾けるので一緒に弾きながらお歌を歌うのもいいですね。
お話伺ってとても勉強になりました!- 8月24日
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます!
なるほど😳大きくなって文字が読めるようになってからも活用できるのですね!
めちゃくちゃ分厚いし邪魔なだけかなと思っていたので、とても勉強になりました🥰