先日ショッピングモールにおでかけしたところ、子ども(赤ちゃん)が泣い…
先日ショッピングモールにおでかけしたところ、子ども(赤ちゃん)が泣いてしまったので、あやすために手遊びをしました。
普段家でもやっている手遊びで、子どものお気に入りの手遊びです✨
予想通り手遊びをしたら泣き止んでご機嫌になりました😌✨
ただ、旦那には出先でそういうことをするのは恥ずかしいと言われました😂
私は泣き止ませた方がまわりにもご迷惑をかけずに良いと思ったのですが、旦那の言い分も理解できます。
子どもはおもちゃよりも人から構ってもらうことが好きな子です。
こういったとき、どのように対応していますか?😢
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
ボーボボmama🦖🐾
お子さんが好きな手遊びちゃんと把握して外でも泣き止ませることが出来るなんて流石ママですね😌💓
結論、外で手遊びして何が悪い?です!
泣き止ませるならどんな手段使ったっていいんですから🥹
私だって泣き止ませるために外で手遊びだってするし、くすぐるしお口アワアワしたり色々試しますよ🌼
旦那さんに関してはヤイヤイ言ってないでじゃああんたが泣き止ませてみろよって話なので意見はスルーでいいと思いました😂(笑)
はじめてのママリ🔰
見かけたとしても全然迷惑じゃないですし微笑ましいだけです( ◜ω◝ )
そんな事で恥ずかしいと思っている旦那の事を恥ずかしいと思ってしまいます。
はじめてのママリ🔰
気にせず歌って手遊びしてます😂
周りがやってても微笑ましいなと思うくらいで何が恥ずかしいのかわかりません、旦那さんは人前でやるのが恥ずかしいタイプなのかもしれませんが
はじめてのママリ🔰
て遊びで泣き止ませられるなんて素晴らしいです🥹❤️
うちはYouTubeないと無理なので😭
恥ずかしいなんてことは全然ないと思います!お母さん頑張ってるなーって感じだと思います☺️
コメント