※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐥
妊娠・出産

妊娠6ヶ月で息切れ・腰痛が辛いです。運動ができず、腰痛対策も苦しいです。体重も増加し、改善方法を知りたいです。

妊娠6ヶ月なのですが、少し動いただけで息切れ・腰痛で辛いです😂😂

元々運動部でしたが、体力はありません。
今は暑いので散歩などの運動もなかなかできてません…

家で腰痛に効くストレッチはしてますが、動いたら腰が痛くなります…

あと寝る時に上向きで寝るとすごく息苦しいです💦

体重は1ヶ月に1キロ増でしたが、今回は前回と比べて3キロくらい増えてます💦💦

腰痛や息切れは、妊婦さんあるあるだと思いますが、、改善できますか?

コメント

はじめ

ベルトしてますか?😭
私はトコちゃんベルト必須でした!!息切れは産後になって落ち着きましたよ、、、ただ夏より冬の方が動いても楽なので動悸も息切れもしにくかったです!

• 🐥

🐥

ベルト(トコちゃんベルトではないもの)数日前に購入したのですが、してもあんまり効果なくて…付け方がまずいんでしょうか😭
    早く涼しくなって欲しいです😭

• 8月21日
  • はじめ

はじめ

私は産院で購入したので骨盤の立たせ方をしっかり教えてもらいました!看護師さんや助産師さんに聞いたら付け方教えてくれないですかねー😭

• 8月21日
  • 🐥

🐥

そうなんですね(><)
    ベルト持って行って聞いてみます😣💓
    基本的にずっと付けてますか?
    トイレの時とかいちいち外さないといけないのと、違和感あって💦

• 8月21日
  • はじめ

はじめ

常につけてました!トイレの時付け直すの面倒ですよね🥲

• 8月21日
  • 🐥

🐥

面倒だと思ってたけど、腰痛のためにも頑張ってつけてみます!!!
    ありがとうございます😣

• 8月21日