※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

内診の痛みについて、女性医師と男性医師で比較しています。女性医師は痛くなかったが、今回の男性医師が心配とのことです。

女性医師と男性医師の内診、どっちが痛いとかあった方いますか?🥲

臨月に入って、子宮口の開きとかを確認する内診です!
1人目の時は細身の女性医師で、手も細かったのか全然痛くなかったんですが今回はすっごく大柄な男性医師で、今後の内診びびってます😭笑

コメント

はじめてのママリ🔰

男性医師、女性医師ともそこまで痛くなかったですが、女性の助産師さんがめちゃくちゃ痛かったです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えええそうなんですね!😣
    体型とか細さはあんまり関係ないんですね!その人の技量次第って感じそうですね!🥺

ありがとうございます😭

• 8月21日
mimimi

男性女性あまり関係ない気がします🤔
1人目は少し大柄の男性の先生、2人目は小柄の女性の先生でしたが普通の子宮口確認する内診はどちらも痛くなかったです!
そのあと37wくらいに女性の助産師さんに子宮口をグリグリされたやつは泣きそうなくらい痛かったです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

関係ないんですね!少し安心しました😭

グリグリはやっぱり痛いんですよね、、私1人目はグリグリを免れたので、今回されたらどうしよとビビりまくってます😭助産師さんにされる場合もありますもんね、構えておきます!

ありがとうございます🥺

• 8月21日
  • mimimi

mimimi

私も1人目は破水からだったのもありグリグリは免れたのですが、今回は前駆陣痛が始まってから産院行ったら助産師さんにグリグリされていたすぎてそのまま陣痛に繋がり3時間後に産まれました🤣🤣
    ママリさんもFIGHTです🙆✨

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😭😭
    そのパターン周りでも聞きます、、グリグリされたらあっという間に産まれるみたいな、、🥺💦
    ちなみにお2人目は何週でしたか?

• 8月21日
  • mimimi

mimimi

2人目は37w5dで産まれました☺️
    1人目39w1dで4時間ほどで産まれたので、間に合わないと怖いと思い本当は38w5dで計画分娩予定してたのですが、まさかの37wで生まれると思いませんでした🤣💦

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!!そうなんですね😳

私も1人目、39週1日で高位破水からの促進剤で5時間で産まれたので少し似てます!!
    2人目は陣痛から来るのか、いつ産まれるのか未知ですが頑張ります☺️
    mimimiさんも出産お疲れ様でした🥰
    教えてくださりありがとうございます✨

• 8月21日