コメント
はじめてのママリ🔰
男性医師、女性医師ともそこまで痛くなかったですが、女性の助産師さんがめちゃくちゃ痛かったです🥲
mimimi
男性女性あまり関係ない気がします🤔
1人目は少し大柄の男性の先生、2人目は小柄の女性の先生でしたが普通の子宮口確認する内診はどちらも痛くなかったです!
そのあと37wくらいに女性の助産師さんに子宮口をグリグリされたやつは泣きそうなくらい痛かったです🤣
-
はじめてのママリ🔰
関係ないんですね!少し安心しました😭
グリグリはやっぱり痛いんですよね、、私1人目はグリグリを免れたので、今回されたらどうしよとビビりまくってます😭助産師さんにされる場合もありますもんね、構えておきます!
ありがとうございます🥺- 8月21日
-
mimimi
私も1人目は破水からだったのもありグリグリは免れたのですが、今回は前駆陣痛が始まってから産院行ったら助産師さんにグリグリされていたすぎてそのまま陣痛に繋がり3時間後に産まれました🤣🤣
ママリさんもFIGHTです🙆✨- 8月21日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😭😭
そのパターン周りでも聞きます、、グリグリされたらあっという間に産まれるみたいな、、🥺💦
ちなみにお2人目は何週でしたか?- 8月21日
-
mimimi
2人目は37w5dで産まれました☺️
1人目39w1dで4時間ほどで産まれたので、間に合わないと怖いと思い本当は38w5dで計画分娩予定してたのですが、まさかの37wで生まれると思いませんでした🤣💦- 8月21日
-
はじめてのママリ🔰
えー!!そうなんですね😳
私も1人目、39週1日で高位破水からの促進剤で5時間で産まれたので少し似てます!!
2人目は陣痛から来るのか、いつ産まれるのか未知ですが頑張ります☺️
mimimiさんも出産お疲れ様でした🥰
教えてくださりありがとうございます✨- 8月21日
はじめてのママリ🔰
えええそうなんですね!😣
体型とか細さはあんまり関係ないんですね!その人の技量次第って感じそうですね!🥺
ありがとうございます😭