※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠6週1日で心拍確認できず、胎嚢は大きくなっています。2日後に再度心拍確認予定。心配ですが、同じ経験の方の話を聞きたいです。

2人目妊娠中です。6w1dなのですが心拍が確認できませんでした。胎嚢は16㎜で胎嚢確認できた時より大きくなっていました。2日後にまた心拍の確認があります。
不安で仕方ないです。確認したのが早かっただけでちゃんと心拍か確認できたという方いらっしゃいましたらお話聞きたいです。

コメント

🔰

1人目の時は7wで心拍確認できました!
今回も7wで初診行って心拍確認できましたが、まだ見え始めかな?という感じでした👶今回は排卵日が予定より遅かったようなのでそのせいかな〜ということでした☺️(生理予定日は陰性、予定日から3日後に薄く陽性だったので)

はる

私も6週では心拍確認できず、心拍確認できたのは7週後半でした!
私も不安で不安で先生に聞いたら6週ならできないことも全然あり得ると言われたましたよ😁