※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅーん
子育て・グッズ

兄弟喧嘩が激しく、上の子がベッドに唾を吐いたため、お出かけを中止したいか相談中。

母子で出かける予定だったんですけど兄弟喧嘩が連日酷すぎて、今朝も暴力がすごかったので強めに注意しました。そしたら上の子が夫婦の寝室で私たちのベッドに大量に唾吐きしてたので洗濯しなければならなくなった、自分のやったことは自分に返ってくるという理由でお出かけを中止にしたんですけど間違いですかね?😵‍💫

なんかもうよくわからなくて。

夏休み色々頭がおかしくなります(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも下の子が全く言うこと聞かずで地元のお祭りに行く時に靴下履かない、トイレ行かない靴履かないでならもう行かない!お留守番!と行かなかったです😂旦那と上の子だけ行きました。

その後も着替えたから行くと靴まで履いてたけど行こうと言った時に準備しなかったのは自分でしょう?と納得してました。普段なら取り合いになるお祭りで上の子が買ってきてたものを貸してと言わずに遊び終わるまで待ってから貸してと使ってましたよ

分からせることも大事だと思いました🤣🤣

• ちゅーん

ちゅーん

すんごーい想像できます(笑)こっちも楽しみにしてたのに1度ダメと言った手前、覆すことはできず、ほんと悲しかったです🥲因果応報、わかってくれたかな。。😮‍💨

• 8月21日
(´-`)oO

全然普通ですそれ🙆‍♀️❤️
だから問題ないです!!

兄弟喧嘩が凄すぎてLEGOその日から出してません🤗喧嘩したら取り合いしたものはなくなるし、腹たったら私目の前で捨ててます。笑

お盆休み私は頭おかしくなりました👴

• ちゅーん

ちゅーん

私もそういや1ヶ月くらいLEGO取り上げて隠してたことあります😂ほーんと、ハゲますよねー🌀早く幼稚園始まって。。(泣)

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

うちもよくやります😂
良いことしたら良いことがあるし、悪いことしたら悪いことばかりだよ!
と言ってます😤

• ちゅーん

ちゅーん

よくやられるのですね!私だって出かけたかったし、、出かけないとでかけないでうるさいし大暴れで遊んで家ぶっ壊れそうです。今日はスタンドライトが破れました😭

• 8月21日