※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

最近、手で食べさせるのが面倒でスプーンでご飯をあげているけど、これでいいのかな?

手掴み食べ出せてない方いますか?
めんどくさくてずっとBFをスプーンであげてるんですがこれでいいのかなと最近思ってきました😂笑

コメント

うーぴー

長男も次男も、その頃はほとんど手づかみ食べをさせませんでした😂
「ほとんど」というのは、こぼしたり床に落としたりしたときにベタベタしなさそうなもの(食パンや卵焼き、温野菜など)は手づかみさせていて、それ以外の白米やBFなどはスプーンで食べさせていました。
だって、あとから掃除するの嫌ですもん…笑
でも、長男も次男も1歳半になるまでにはスプーンやフォークで上手に食べるようになりましたよ😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

おなじですー!よかった!🥹
    掃除めんどくさいですよね。。
    マイペースにやっていこうと思います。笑

• 8月22日
すよん

上の子、させてないです💦
というか手づかみ食べそのものをよく知りません😓
何も知らなかったけど、何も困る事なく順調に育ってます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

してもしなくてもあまり関係ないですかね🤔

• 8月22日
  • すよん

すよん

関係ない…かなぁと思いますね😅
    自主的に食べるかどうかなのかもしれませんが、その辺はうちの子は困りませんでした😓

• 8月22日
yuka

上の子のときほとんどさせてよかったです!下の子の妊娠出産もあって面倒で野菜やタンパク質全部混ぜ混ぜご飯ばかり食べさせてました😂1歳半くらいから流石にそろそろと思いスプーン練習させました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんと混ぜご飯ばっかですー😂
    スプーンも練習すれば大丈夫ですよね!

• 8月22日