コメント

あゆつん
0ヶ月なら60飲めば飲んでるな〜!と思います(^^)!
母乳の方が飲むならミルク少なめにあげて、それから母乳をあげたらどうでしょう?
私は0ヶ月の時は夜寝る前に80あげて、あとおっぱいでした!
あゆつん
0ヶ月なら60飲めば飲んでるな〜!と思います(^^)!
母乳の方が飲むならミルク少なめにあげて、それから母乳をあげたらどうでしょう?
私は0ヶ月の時は夜寝る前に80あげて、あとおっぱいでした!
「ミルク」に関する質問
離乳食の時間についてです 栄養相談でミルクとミルクの間だと嫌がらずに食べるよと言われたので、 6時ミルク→8時離乳食→10時ミルクにしています。 10時ミルクは欲しがるまであげないですが、だいたいこの時間に欲しがり…
7ヶ月の子の熱で聞きたいです。 3人目ですが上と5年あいていて忘れてしまい、、、😔 昨日の朝から熱で病院 風邪症状無し 昨日の朝37.7 お昼〜夜38.5〜38.9 12時半と21時に坐薬 火曜日朝38.8 ミルク、ジュースは飲…
哺乳瓶をつけ起きで消毒します。 ピジョンの消毒液とケースを買いました。 ①乾燥させずに使うまで放置しておいて、使う時は中に水滴がある状態でミルクを作っていますか? 水ですすいでいますか? ②時間差で何本も哺乳…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
c✱
ご回答ありがとうございます😭
そうなんですかね😢
飲むときは100ml以上飲むのですが、直接母乳を吸うのがまだ出来なくて😭💦
搾乳した母乳をメインであげています!
欲しがったらあげていますが、果たしてそれでいいのか。。
よく寝る子なので、無理やり起こして飲ませたり。。
この間母乳外来で体重もっと増やさなきゃ!と言われました😣💦
難しいです😭
あゆつん
私は2週間検診で体重増えすぎだからミルクやめてと言われて、そこから完母だったのですが、保育園に入れたらミルクなかなか飲めず...(;´・ω・)なんとか2週間かけて保育園で飲めるようになってきましたが明日から会社なのでちゃんと飲めるか心配です!(ノД`ll)
赤ちゃんは日々大きくなってるし、吸引力もついていくので吐き戻し少なければどんどん体重増えると思います!
c✱
体重増えすぎても言われるし、増えが微妙だと言われるし。。
確かに環境変わると上手くいくまでまた大変ですよね😣💦
私は早く直接母乳を飲んで貰えるようになりたいですが、無理ならもう搾乳して哺乳瓶で飲ませる覚悟もしてます😂💦
育児始まったばかりで不安がたくさんですが頑張ります!!
ありがとうございます(´p_q`)