子育て・グッズ 授乳について、飲む量がバラバラで不安です。皆さんはどうしていますか?大丈夫でしょうか? いつもお世話になっております。 授乳についてなのですが、現在搾乳機で母乳を取って、飲ませていて、足らずをミルクにしています。 飲む量がバラバラで、大丈夫なのか不安です。 1回で110ml飲んだり、60mlしか飲まなかったり。。 搾乳した母乳が少なくて飲ませた後、ミルクの入った哺乳瓶に変えたら飲まなかったり。。 皆さんどうされてますか?? こんな感じの授乳でちゃんと大きくなるのかとか 不安になってきました。。 どうしたらいいんだろう。。 最終更新:2017年4月16日 お気に入り ミルク 母乳 授乳 哺乳瓶 搾乳 夫 c✱(8歳) コメント あゆつん 0ヶ月なら60飲めば飲んでるな〜!と思います(^^)! 母乳の方が飲むならミルク少なめにあげて、それから母乳をあげたらどうでしょう? 私は0ヶ月の時は夜寝る前に80あげて、あとおっぱいでした! 4月16日 c✱ ご回答ありがとうございます😭 そうなんですかね😢 飲むときは100ml以上飲むのですが、直接母乳を吸うのがまだ出来なくて😭💦 搾乳した母乳をメインであげています! 欲しがったらあげていますが、果たしてそれでいいのか。。 よく寝る子なので、無理やり起こして飲ませたり。。 この間母乳外来で体重もっと増やさなきゃ!と言われました😣💦 難しいです😭 4月16日 あゆつん 私は2週間検診で体重増えすぎだからミルクやめてと言われて、そこから完母だったのですが、保育園に入れたらミルクなかなか飲めず...(;´・ω・)なんとか2週間かけて保育園で飲めるようになってきましたが明日から会社なのでちゃんと飲めるか心配です!(ノД`ll) 赤ちゃんは日々大きくなってるし、吸引力もついていくので吐き戻し少なければどんどん体重増えると思います! 4月16日 c✱ 体重増えすぎても言われるし、増えが微妙だと言われるし。。 確かに環境変わると上手くいくまでまた大変ですよね😣💦 私は早く直接母乳を飲んで貰えるようになりたいですが、無理ならもう搾乳して哺乳瓶で飲ませる覚悟もしてます😂💦 育児始まったばかりで不安がたくさんですが頑張ります!! ありがとうございます(´p_q`) 4月16日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
c✱
ご回答ありがとうございます😭
そうなんですかね😢
飲むときは100ml以上飲むのですが、直接母乳を吸うのがまだ出来なくて😭💦
搾乳した母乳をメインであげています!
欲しがったらあげていますが、果たしてそれでいいのか。。
よく寝る子なので、無理やり起こして飲ませたり。。
この間母乳外来で体重もっと増やさなきゃ!と言われました😣💦
難しいです😭
あゆつん
私は2週間検診で体重増えすぎだからミルクやめてと言われて、そこから完母だったのですが、保育園に入れたらミルクなかなか飲めず...(;´・ω・)なんとか2週間かけて保育園で飲めるようになってきましたが明日から会社なのでちゃんと飲めるか心配です!(ノД`ll)
赤ちゃんは日々大きくなってるし、吸引力もついていくので吐き戻し少なければどんどん体重増えると思います!
c✱
体重増えすぎても言われるし、増えが微妙だと言われるし。。
確かに環境変わると上手くいくまでまた大変ですよね😣💦
私は早く直接母乳を飲んで貰えるようになりたいですが、無理ならもう搾乳して哺乳瓶で飲ませる覚悟もしてます😂💦
育児始まったばかりで不安がたくさんですが頑張ります!!
ありがとうございます(´p_q`)