コメント
あゆつん
0ヶ月なら60飲めば飲んでるな〜!と思います(^^)!
母乳の方が飲むならミルク少なめにあげて、それから母乳をあげたらどうでしょう?
私は0ヶ月の時は夜寝る前に80あげて、あとおっぱいでした!
あゆつん
0ヶ月なら60飲めば飲んでるな〜!と思います(^^)!
母乳の方が飲むならミルク少なめにあげて、それから母乳をあげたらどうでしょう?
私は0ヶ月の時は夜寝る前に80あげて、あとおっぱいでした!
「ミルク」に関する質問
赤ちゃんと過ごす夜の流れが知りたいです。 何度か起きて母乳かミルクをあげたり おむつ替えも何回かしますか? ミルクの場合はキッチンに行ったりしますか? 何時間おきの授乳ってよく聞くのですがアラームをかけておく…
生後1ヶ月のママです。混合で育てています。 母乳量が分からずスケールを購入しました。 母乳量が60gと表示されました。 ミルク缶にこの時期の1回量は160と記載されているので、ミルクを100足せばいいのでしょうか? そん…
生後8ヶ月です。 月齢前後の方、ミルクの頻度4〜5時間くらいですか?🤔夜中は寝ぼけながらですが、3時間くらいになっている気がします。また夜通し寝ているかも教えていただけると嬉しいです✨
子育て・グッズ人気の質問ランキング
c✱
ご回答ありがとうございます😭
そうなんですかね😢
飲むときは100ml以上飲むのですが、直接母乳を吸うのがまだ出来なくて😭💦
搾乳した母乳をメインであげています!
欲しがったらあげていますが、果たしてそれでいいのか。。
よく寝る子なので、無理やり起こして飲ませたり。。
この間母乳外来で体重もっと増やさなきゃ!と言われました😣💦
難しいです😭
あゆつん
私は2週間検診で体重増えすぎだからミルクやめてと言われて、そこから完母だったのですが、保育園に入れたらミルクなかなか飲めず...(;´・ω・)なんとか2週間かけて保育園で飲めるようになってきましたが明日から会社なのでちゃんと飲めるか心配です!(ノД`ll)
赤ちゃんは日々大きくなってるし、吸引力もついていくので吐き戻し少なければどんどん体重増えると思います!
c✱
体重増えすぎても言われるし、増えが微妙だと言われるし。。
確かに環境変わると上手くいくまでまた大変ですよね😣💦
私は早く直接母乳を飲んで貰えるようになりたいですが、無理ならもう搾乳して哺乳瓶で飲ませる覚悟もしてます😂💦
育児始まったばかりで不安がたくさんですが頑張ります!!
ありがとうございます(´p_q`)