コメント
みにとまと
ありです🙆♀️すぐに冷やして冷蔵庫保管しておけば大丈夫だと思います!
麦茶は朝煮出して冷やして、当日か翌日に飲みます。
みにとまと
ありです🙆♀️すぐに冷やして冷蔵庫保管しておけば大丈夫だと思います!
麦茶は朝煮出して冷やして、当日か翌日に飲みます。
「麦茶」に関する質問
離乳食まだなのですが、湯冷ましや麦茶を飲ませる場合いつのタイミングで飲ませたらいいんでしょうか? 離乳食始まってから飲ませようと思っていましたが、来月から保育園に入れるため、保育園に入る前に試してみてと保…
断乳についてアドバイスお願いします! 1歳1ヵ月完母、現在の授乳状況は、 昼寝(そい乳)、風呂上がりに少し、夜の寝かしつけ(そい乳)、夜間起きる度、たまに自分から欲しがる時と夕方のぐずった時くらいです。 風呂上が…
4ヶ月ですが、離乳食始まったら麦茶をどうするか迷ってて、 普通の大人が飲む麦茶を薄めてあげてる方は何倍くらいに薄めてますか? 麦茶と水何対何とかあれば教えて頂きたいです🙇♀️
家事・料理人気の質問ランキング
みにとまと
めっちゃわかります!ペットボトルストレスですよねー😂買うのも捨てるのも。
麦茶は腐りやすいってよく聞くけど、周りで麦茶が腐ったって話聞かないので、よっぽどのことがないかぎり腐らないのでは?と個人的には思ってます😊
みにとまと
グッドアンサーありがとうございます🩷
ちなみにですが、細菌の繁殖が気になるのであれば、水道水で水出しの方が良いかもです😊私は味が嫌いなので煮出しにしてますが、1番安全なのは水道水の水出し麦茶らしいです!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
園に持たすのに、この暑さで痛むかなと思って買ったお茶をいつも持たせてたのですがいつも買ってくる手間と空のペットボトルがいつもたくさんでストレスなので、やっぱり自分で作ることにしたので気になり聞いてみました😌
明日から持たせます🙏
はじめてのママリ🔰
重たいし嵩張るしね😅
そうですよね!しっかり煮出しすればいいですしね😊
強くなるために多少の菌も身体には必要ですしね🙂↕️ありがとうございます❣️
はじめてのママリ🔰
こちらこそありがとうございます❣️そうなんですね✨確かに浄水より原水の方が長持ちするって聞くしやっぱり冷やすまでに菌が繁殖するからなんですね🧐
参考にさせていただきます📝😌
ありがとうございます😊