コメント

みにとまと
ありです🙆♀️すぐに冷やして冷蔵庫保管しておけば大丈夫だと思います!
麦茶は朝煮出して冷やして、当日か翌日に飲みます。
みにとまと
ありです🙆♀️すぐに冷やして冷蔵庫保管しておけば大丈夫だと思います!
麦茶は朝煮出して冷やして、当日か翌日に飲みます。
「麦茶」に関する質問
伊藤園の粉末麦茶(鶴瓶の)を使っている方に質問です☺️ 生後5ヶ月のあかちゃんにあげたいのですが、 現在あかちゃんにあげている方、 粉末をどのくらい入れて、どのくらい薄めていますか?🍵 また、薄めてから冷凍していま…
もうすぐ5ヶ月です。 離乳食の準備を始めています。 ベビー麦茶はいつから始めるといいでしょうか? 離乳食本を見ると、10倍粥小さじ1からと見るのですが、 初日からここに+麦茶でもいいのでしょうか? 麦茶をあげると…
離乳食始めました。 スプーンで麦茶をあげているのですが スプーを手で持ちたがるので こぼしてしまいます。 おすすめのあげ方や 写真のようなストローマグや、 トレーニングコップの方があげやすいですか?
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
園に持たすのに、この暑さで痛むかなと思って買ったお茶をいつも持たせてたのですがいつも買ってくる手間と空のペットボトルがいつもたくさんでストレスなので、やっぱり自分で作ることにしたので気になり聞いてみました😌
明日から持たせます🙏
みにとまと
めっちゃわかります!ペットボトルストレスですよねー😂買うのも捨てるのも。
麦茶は腐りやすいってよく聞くけど、周りで麦茶が腐ったって話聞かないので、よっぽどのことがないかぎり腐らないのでは?と個人的には思ってます😊
はじめてのママリ🔰
重たいし嵩張るしね😅
そうですよね!しっかり煮出しすればいいですしね😊
強くなるために多少の菌も身体には必要ですしね🙂↕️ありがとうございます❣️
みにとまと
グッドアンサーありがとうございます🩷
ちなみにですが、細菌の繁殖が気になるのであれば、水道水で水出しの方が良いかもです😊私は味が嫌いなので煮出しにしてますが、1番安全なのは水道水の水出し麦茶らしいです!
はじめてのママリ🔰
こちらこそありがとうございます❣️そうなんですね✨確かに浄水より原水の方が長持ちするって聞くしやっぱり冷やすまでに菌が繁殖するからなんですね🧐
参考にさせていただきます📝😌
ありがとうございます😊