結婚式の受付時間は10時ですが、15〜30分遅れるのは常識外れでしょうか?一般的にはどうなのか教えてください。
結婚式で受付時間が10時だと必ず10時に受付した方がいいのでしょうか?
10時15〜30分くらいに着いたら常識外れでしょうか?
常識を知らなくて恥ずかしいのですが一般的にはどうなのか教えて下さい🙇♀️
- ママリ(3歳2ヶ月)
コメント

おブス😁
受付が何時までで、挙式が何時から始まるのかにもよりますねー!
結婚式で受付時間が10時だと必ず10時に受付した方がいいのでしょうか?
10時15〜30分くらいに着いたら常識外れでしょうか?
常識を知らなくて恥ずかしいのですが一般的にはどうなのか教えて下さい🙇♀️
おブス😁
受付が何時までで、挙式が何時から始まるのかにもよりますねー!
「その他の疑問」に関する質問
病院のWebでの順番受付について。 よく病院でWebで順番予約?みたいなのができますよね。 以前子供を耳鼻科に連れて行く際、たまたま順番受付1番で予約ができたので開院と同時に行ったのですが、我が家より先に並んでい…
海行く時のママの格好教えて下さい! 私は泳げないし、 子どもも私の近くで遊ばせます。 なので海に入っても膝くらいまでです。 ショートパンツにTシャツにサンダルで行って そのままはいるつもりですが、 おかしいです…
幼稚園や小学校のママ友には、家のこととか旦那の愚痴とか、旦那の仕事とか、ママ友の年齢とかは絶対言わない方が良いし聞かない方が良い、当たり障りない話をして深入りしない方が良い、とママリで昔に教わったのですが…
その他の疑問人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます🙇♀️
受付は何時までという記載がなくて、挙式は11時からです!
おブス😁
そしたら、10時半とかだとバタバタしちゃうかもですね!
挙式までに受付の人は片付けて、他の参列者も挙式会場へ動くはずなので💦
ママリ
そうですよね💦色々教えていただきありがとうございます🙇♀️
15分くらいなら大丈夫でしょうか💦
どうしても受付時間より少し遅れてしまいそうで🥲
出来るだけ遅れないようにします!!
おブス😁
15分程度なら大丈夫だと思います!