他の親子を勝手に誘う行動に困っています。どう対処すればいいでしょうか?
くっだらなくてすいません。
じゃあ3人(親子)で遊ぼうかってなってるときに、こちらに了解をとらず勝手に他の親子を誘う人、理解できない。
別にいいけど、別にいいんだけど、ちょっとやだ😬
わかる人いますか?笑
- イチカワ(6歳)
コメント
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)
分かります🤣
まぁいいんだけどさ…勝手に誘っちゃうんだ…ってなります😂
はじめてのママリ🔰
私もそれはちょっと嫌かなぁ😟
一言誘う前にこちらに行ってくれれば、全然良いんですよね🙆🏻
3人で遊ぶのと、それ以上になるのとでまた話が違ってきますから…笑
-
イチカワ
あんまり人数増えるとランチの席とか面倒なことも増えるし、相談までいかないにしろ、事前に承諾を得てほしいですよね🫠
- 8月21日
はじめてのママリ🔰
分かります😂そうなっちゃったのなら、仕方ないですが。
でもこちらの心の構えがね笑
-
イチカワ
話の流れでそうなっちゃったケースもあるかもしれませんが、、モヤリティです🫠
- 8月21日
とりあ
めちゃくちゃ分かります😂
気心知れた昔からの友達で常に数人で遊んでる、とかなら暗黙の了解で誘うの理解出来ますが、ママ友となれば話は変わってきます🤤
『○○ちゃんママと会ったから誘ったよー』とか後で言われると『それこっちの了解は取らないんだ…』となってモヤモヤです🤩
-
イチカワ
まったくコレです!
当日の朝のラインで、〇〇ちゃんちにたまたまお会いしたので今日お誘いました♪みたいな報告されました。え?こちらの意思は、、となりました🫠- 8月21日
退会ユーザー
わかります💦それでその親子嫌で断ったことがあります😭
-
イチカワ
なんかそのママと「合わないかも」って思うことが徐々に増えてきて、フェードアウトも検討しなければって感じです🫠
- 8月21日
ママリ
幼稚園卒業して、
その子と遊びたいのに、他の子も誘われて、結果うちのこが取り残されがちになります、、。ママも子ども同士一対一だと嫌なのかなとか思います😰
-
イチカワ
たしかに今回の3人は男男女で、勝手にほかを誘ったママは女の子ママなので、なんか思うところあったのかもしれないですね🤔
- 8月21日
-
ママリ
三人が気になったのかな?
でも、誘う前に、確認して欲しいですよね!- 8月21日
イチカワ
一言きいてくれれば全然いいんですけど、なにもなしに誘ったと言われるとモヤりますよね、、🫠