※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが急にママっ子になり、人見知りや食事にも抵抗が出てきた質問です。この状況は時間が解決するのでしょうか?

一歳半の子なんですが一歳3ヶ月くらいから後追いも楽になり、1人で遊ぶようになり人見知りもマシになり大分楽にになってきて私も余裕ができてきました。
先日お盆で実家に帰省し、兄弟家族やじじ、ばば皆集合していとこも年が近いので最初は遊んでたんですが日に日にママがいないと泣くようになりご飯なんて椅子に座らせたらギャン泣き、そして全く食べません。もちろん外食の椅子もギャン泣き、、男の人は全然ダメで視界に入ろうものならギャン泣き、私の母にもなつかず、、私が少しでもいなくなればギャン泣き、、ずーっとおんぶでした😱
そして家に帰ってからも今まではそんなことなかったのに朝からだっこだっこと言ってきたり、1人でご飯食べなくなったり支援センターも喜んで行ってたのに人見知り発揮のギャン泣きするようになりました、、
これって日が経つに連れ直っていくもんなんですかね?手が離れてちょっと楽になってきたのにまた大変な毎日になりそうでしんどいです、、

コメント

ママリ

段々とおさまっていくものだと思いますよ。
後退にみえるかもしれないけど、きっと成長したからこそ、なのかもしれないですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

成長したからこそ!ですか!なるほど🙏収まってくれることを願ってます🥲

• 8月21日
ちずちず

色んな人がいて 人見知りみたいな感じになってって感じかもですね!
私も3ヶ月に1回 私の歯科検診で託児ありの歯科に行ってるんですが 人見知りない子だったけど託児で預けた次の日からまた 後追い始まって 3ヶ月後くらいには後追いなくなるけど また託児されたら後追い始まっての繰り返ししてます🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうかもしれないです🥲
    次の日から後追い始まるの大変ですよね😱後追いしなくなるのに3ヶ月くらいかかるかんじですか💦気長に待とうと思います😭

• 8月21日