※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の子供がおしゃぶりをやめられず困っています。寝る時におしゃぶりが必要で、自然にやめると思っていたが難しいと感じています。

1歳1ヶ月でおしゃぶりやめれません、、
寝る時はおしゃぶりないと寝ません😭😭
いつやめましたー??🥲
自然と辞めたかったけどここまでおしゃぶり辞められないとは思ってなかった😰

コメント

はじめてのママリ🔰

おしゃぶりずーーーっとしてて、大好きマンだったのですが、2歳になる時に辞めれました!おしゃぶりがちぎれちゃって、自分から「バイバイ〜😭」とゴミ箱にポイしてました!そのあと2.3日は欲しがりましたが、「おしゃぶりさんバイバイしたねぇ」と話すと納得して無くても眠れるようになりました😌

• ままり

ままり

自然と無くなるのが良さそうですね😆楽だからおしゃぶりあげてたけどなかなか辞めるの大変ですね〜〜🥶コメントありがとうございます!

• 8月21日
ぽんた

2歳2ヶ月の今も毎日してますm(_ _)m
平日昼間はおしゃぶりなしで保育園いけてるのですが帰宅するなり「おしゃぶりは?」と探してつけちゃいます。
機嫌よく遊んでる時はほんとは要らないので口からはずすと何も言いませんが癇癪起こしてる時とかは欲しがりますし寝る時も必要です。

ただ…
タイムリーなことに昨日保育園から帰宅後どこを探してもおしゃぶりが見つからず。
おしゃぶりは?と聞かれても「探したけど無かった〜!どこかにやった?」と逆に子供に質問するしかなく…
息子も私が隅々まではいつくばって(ゴミ箱まであさって(笑))探してたのを見てたので嘘ついてるわけじゃないと納得してくれたのか諦め。
ん?このまま卒業させられるかも…?と淡い期待を抱き、実はその後見つかったのですが見つけてないふり継続中です。
寝る時欲しがりましたが(泣きながら手で探ってその辺のおもちゃ口に入れては違う!というのを繰り返してました(笑))そのまま何とか寝て…
寝てから1時間後くらいにふと起きてしまっておしゃぶりも無いので大泣きしてましたが眠さもあって諦めて寝てました。
そんな感じでおしゃぶり無し生活1日目スタートしててこのままなんとか流れで卒業させたいところです、、、

• ままり

ままり

なかなか辞めれませんよね〜!!めっちゃタイムリーですね😁🧡凄いですね!このまま自然と辞めれそうなかんじですね😌

• 8月21日
yuka

上の子1歳半くらいでやめました!でも1歳半からめちゃくちゃ大変だったので、下の子は1歳代は使う気マンマンです!😂

• ままり

ままり

月齢あがるにつれて辞めるの大変そうだなって思ってきてます😱自然が1番いいですけどね🤣

• 8月21日