※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのマリリン
サプリ・健康

大人の胃腸炎の原因とは何でしょうか?夫が腹痛と発熱で胃腸炎の可能性があるとき、子供にうつる原因は何ですか?

大人の胃腸炎について教えてください。

大人で胃腸炎になったことがある方、原因は何でしたか?
いま私は子供と帰省中ですが、夫は仕事のため一人で自宅にいて会社にも行ってます。
その夫が腹痛と発熱があるようです。
胃腸炎って子供がうつってくるイメージなのですが、どういった原因でかかりますか?

コメント

ままり

感染性ではなく細菌性のやつだと免疫が下がってたとか風邪とかかなというイメージです!

• はじめてのマリリン

はじめてのマリリン

なるほど!
    そういうのでかかるのですね!
    ありがとうございます。

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

胃腸炎は子どもから移されたことがあります💦

あとは暑い時期に弁当で食中毒になり、嘔吐&下痢&発熱したこともあります。

今の時期の腹痛と発熱なら、食中毒の可能性の方が高いのでは?と思います。

• はじめてのマリリン

はじめてのマリリン

私も子供からうつされるイメージでしたが、今夫は家に一人で子供と一緒にはいなくて、その場合どうやってかかるのだろう?と思いまして…

なるほど、食中毒ですね!
    確かに暑いし食材がすぐ腐ってしまいますよね💦
    気をつけるように伝えます!

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りに子どもがいない環境なら、他のウィルス保菌者からの飛沫感染や接触感染になると思いますが…

大人から大人へ〜は、なかなか聞かないですよね💦

• 8月21日
  • はじめてのマリリン

はじめてのマリリン

そうなんですよね、大人間の感染ってあまり聞いたことなくて🤔
    やはり食材や食べた物が腐ってたとかが濃厚ですね💦

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

細菌性とか食中毒は他の方がかかれてる通りで、感染性だと子供だけじゃなくて大人もなる物なのでトイレとか集団生活で貰ってきますしどこで貰ってきたかわからないですよ。
大人は手洗いしたりその辺ベタベタ触ったりしないし距離感も子供みたいに近くなく触れ合ったりしないから子供程広がらないと思うけど気をつけてても家庭内感染しますからね💦
大人でも普通に暮らしててうつってくる可能性はあるんだと思います。

• はじめてのマリリン

はじめてのマリリン

そうなんですね😥
    会社とコンビニくらいしか行って無さそうなので、どちらかでうつった可能性もありますかね…

• 8月21日