小2の子供の遊び方について相談です。友人の子供は夜遅くまで友達と遊んでいるが、自分の子供は早く寝る。どちらが一般的で、子供の発達に良いのか気になっています。
小2って何時まで遊びますか?
友人の子供は7時くらいまでお友達が家に来てるらしく、寝るのは10時半とかそれ以降らしいです。
うちがまったくお友達と遊ばないし、2回近所の4年生と遊びましたが4時には帰りました。平日は寝るのは7時半〜8時です。
どちらが一般的なのでしょうか?
また、子供の発達にいいのはどちらなのでしょうか?
もちろん、各家庭の方針なので優劣を決めたいわけではありません。ただ、いろいろ調べた結果で方針を決めているのですが、友人の子の方が友達も多いし学力も高いしいい子に育ってる気がするから研究というか気になっただけです😂
- はじめてのママリさん(1歳3ヶ月, 5歳5ヶ月, 7歳)
はじめてのママリさん
7時くらいまで遊んでいる
はじめてのママリさん
そこまでは遊ばないが5〜6時くらいまでは遊んでいる
はじめてのママリさん
4時台とかには帰る
はじめてのママリさん
そもそもほとんど学校外で遊ばない
はじめてのママリさん
寝るのは10時以降
はじめてのママリさん
寝るのは9時台
はじめてのママリさん
8時台
はじめてのママリさん
7時台
はじめてのママリ🔰
学校の友達と遊ぶ時は学校のルールの時間です!
夏17:00冬16:00
うちの場合は21:00就寝です
何時に寝ても早過ぎる早起きしてしまうのと
これから高学年中学生と成長していって、寝るのが遅くなるし、勉強などで起きなきゃいけない日も出てくる思うと、あまり早く寝かせすぎても起きてられないかなぁという考えです😂
夏休みとかお祭りや行事でどうしても用事ある日でも22:00までには寝ます
成長ホルモンが分泌されるのは22:00〜2:00らしいです😂
コメント