※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫が不倫の定義について話し合い、太りについての意見の違いから感情的になり、離婚か我慢か悩んでいる女性の相談です。

先日、旦那との会話の中で、不倫はどこからが不倫なんだろうという話題になりました。
私が「肉体関係があったら普通にアウトじゃない?」と言うと、「そこに恋愛感情がなくても?」と聞き返してきました。
「???そんなのあろうがなかろうがダメじゃない?恋愛感情ナシなら何してもOKってこと?」となってマジで意味がわかりませんでした。
旦那は、「妻公認のセフレみたいな相手だったら別にOKじゃない?俺は〇〇がセフレほしい!ってなったらOKするけどな〜!〇〇にないものをセフレに求めるのはダメなの?」と。
私が不機嫌になると、「だって産後もう何年も経つのに全然痩せないし…それはもう妊娠の影響とか産後太りとかじゃなくて、ただの怠惰だよね?デブとブスならブス選ぶって前から言ってるじゃん。」と。
確かに出産前と比べると別人級に太りました。
痩せたいという気持ちはあるものの、3日坊主で私の怠慢が招いた結果なのも重々承知です。
ですが、私のことを何も認めてくれていないように感じて、その結果が妻公認のセフレの提案だなんて、悲しみと怒りで泣いてしまいました。
しかし旦那は、「結婚したからって太ってるのも全部許容して受け入れて我慢しなきゃならないの?」と。
なんかもう、一緒にいることの意味を感じなくなってしまいました。
太っている私が悪いんですが、セフレがほしいと思っているんだな〜と思うと、旦那のことも気持ち悪くなってしまって、旦那はこの会話の翌日からも普通に話しかけてきますが、普通に接することができません。
目も合わせずに、必要最低限の返事などしかしていません。
離婚すべきでしょうか?
それともATMと思って、看過すべきですか?
気持ちが落ちているので、『そもそもあなたが痩せればいいだけじゃん!』みたいなコメントはお控えください…。
重々承知しています…。

コメント

シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ

え。しんどいです。
夫婦の意味知らないん?と旦那さんに聞きたいです。

とりあえずは、心の整理をする時間を作り、一旦離婚しません。どちらにでも動けるように、下調べは済ませます!
旦那さんには、ジム通うからお金頂戴ね💰、と言ってジムにお金使うもいいし、へそくり作るもありと思います👀

はじめてのママリ🔰

幼稚(大変失礼ですが発達障害?)な旦那さんですね。最低だと思います。メモ残しておいた方が良いです。
ご実家は頼れますか?ママリさんが仕事をしていて自立しているなら離婚も選択肢ですね。
まずは物理的にも距離を置いたほうがいいかもです。(どこからが不倫だなんて話すなんて、それなりに会話がある仲良い夫婦だったのでしょうし、仲良い夫婦生活が当たり前のように成り立っているわけではないことをお知らせしたいです。)

ぴー

デリカシーが無さ過ぎてビックリしました。相手にこんなことを言える神経がどうかしてると思います😔
お辛かったですね😢

私なら利用するだけ利用してお金貯めて子供が成人したら離婚します。

はじめてのママリ🔰

腹立ちますね…。
私は元々太りやすいタイプ(もちろん食べるの大好き♥️)ですが、産後に10キロ太ったので余計腹立ってしまいました。
太れない人が居るように太りやすい人も居るのに…。

不倫の話については
女性は肉体関係あればアウト、男性は恋愛感情があればアウトになりやすいと何かで見聞きしたことがあります。
女性の場合は妊娠出産があるので不倫相手に子ども出来たら自分の子供への愛情や養育費が減るって考えるとか何とか…。
それでも妻公認のセフレ欲しいと言えちゃうのは相手への配慮も無いしどうなの?と感じましたが…

今はお金払えばジムやエステ、医療痩身とか色々あるので、そんなに文句言うなら支払い宜しくお願いします!!って言いたくなりますね💦

他の方も仰ってますが、いつママリさんが離婚したいってなっても行動出来るように準備しておく方が良いかなと思います。

他人事に思えず、長々と失礼しました💦

こんこん

うちは過去、私がママリさんの旦那さん側でその話を夫婦で何度かしてました。
正直、恋愛感情あろうがなかろうが下心しかないです。

夫婦としての関係は続けていきたいけれどたまに違う刺激としてそういうことをしたい。
だからと言って相手を裏切りたくないし黙って隠し、騙すのは自分の良心が痛むから公認にしてくれたらいいなあって、ただの自分がストレスフリーに遊びたいだけの口実です。

もちろん夫婦で納得してそういう関係を許容する場合もあると思いますが、うちは何度も話し合いをして旦那がそれはNG!と分かったのでやっていないです。
旦那を騙して悲しませるようなことしたくないですし、刺激よりも旦那との関係のが大切です。

相手を思いやってこその夫婦かと思います。公認セフレ欲しい〜!て思ってる私が言えることじゃないですが😅(旦那が良いと言うなら…と、前向きなのは変わってません😂)

割り切れるなら割り切って、隠され騙されるのが苦痛なら離婚しかないかと思います。

ママリさんが痩せていないからというのを引き合いにして、ママリさんに原因をなすりつけ罪悪感を引き立たせることにより、了承される可能性を見込んでこの話題を旦那さんが出したのだと思います。

ママリさんが痩せていていたとしても、他の方と恋愛感情の無い肉体関係を結びたいと旦那さんが思う結果になっていたと思います。

ママリさんのせいじゃないです。
旦那さんのサガの問題です。