※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夜に運動する旦那が育児を押し付けて、自分は不平等だと感じています。許せますか?

子どもが複数人いて、それぞれ寝付きが悪かったり眠りが浅くて何度も起きてくる子をお持ちの方に質問です。
もし旦那さんが夜仕事終わりに育児や寝かしつけを自分(妻)1人に押し付けて、ジムやランニングに行くとしたら、快く送り出せますか?

私は2人こどもを育てていますが、上の子は寝付きが悪く寝かしつけに1時間とかかかります。下の子は眠りが浅くて何度も何度も起きています。下の子の泣き声で上の子が起きてきてしまい、上の子がしばらく寝付けなくなってしまうこともザラです。
旦那は子供を寝かしつける時間の20時過ぎ位には帰宅可能な仕事です。でも、仕事終わりにランニングやジムに行くので帰宅はいつも23時頃になります。それがものすごくイライラします。

元々BMi25超えの肥満体型だったので、健康の為に運動したいと言われ、私も夜のワンオペはしんどいですが渋々了承していました。旦那は減量成功したのに、今もリバウンド防止とか言って夜の運動をやめません。

自分だけ時間を好きに使って私は育児を押し付けられ不平等と思います。そのくせ休日に私も自由時間がほしいと言うと却下されます。

どう思いますか?皆さんなら許せますか??

コメント

ママリ

え…
絶対に許せないんですけど…😂
私なら出て行きますかね。
もしくは旦那いない間に鍵変えます。
休みの日だけとか、週に何回かで行かない日は私にもおんなじくらいの自由な時間をくれるなら許可します😂

シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ

許せぬ(΄◉◞౪◟◉`)

なぜに休日に1人時間もらえぬ👀⁉️と、怒り湧きますね😇💢
旦那さんが譲歩しないといけない、と私は思います‼️

許すなら
・月の半分は寝かしつけをする事
・夜中起きた子供を寝かしつける、寝かしつけなくても妻に起こされたら不機嫌にならず対応する
・ランニングは寝かしつけた後に行く事
・週1回のジム
・妻の自由時間を最低月6回は作る事
・妻の心の健康のために、ジム等含め1人時間を満喫できていることに感謝を伝える、相手の立場になって行動する
・家族ファーストになる
・目に見えない家事を主体的に取り組む
・独身貴族をやめる
あたりは必須ですね👀💡✨
これでも足りたいかも🤣‼️

はじめてのママリ🔰

お二人とも共感してくださりありがとうございます✨😭💦
旦那ばかり自由な時間があります。ゴールデンウィークもお盆も自分1人で義実家滞在して友人達と飲み会三昧。その間私は2人育児。私も実家にいたのですが、育児メインは私だし、両親も育児サポートしてもらってクタクタになっていました💦それなのにお前も実家でゆっくり出来ただろ☺とかほざいています。子供2人いてゆっくり出来るわけ無いだろ!!!って感じです💢
やっぱり私も自由時間無いとおかしいですよね!!
お二人に背中を押してもらえたので今度話し合ってみようと思います、ありがとうございました😊