※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひ
家族・旦那

旦那と育休中で一緒にいるけど、イライラすることが増えて関係がうまくいかない気がする。話してもあまり聞いてくれず、ストレスを感じる。

旦那も育休取ってくれてほぼずっと一緒にいて助かること沢山あるんだけどイライラしたりすることももちろん前より増えて、旦那との関係が上手くいってない気がしちゃうんだよな〜
なんか話してもあんまり聞いてないし大して返事もしてこないし話し相手旦那しかいないから余計にモヤるんだよな〜
あ〜子どもは可愛いし育児にストレスは無いんだけど、何か疲れるんだよな〜あ〜疲れたな〜〜

コメント

初めてママリ🔰

我が家もそうでした!
旦那が1ヶ月半育休とってくれて、育児家事積極的にやってくれて、めちゃくちゃ助かりましたが、本当疲れました😓
そしてイライラしっぱなしでした😓
今までこんなにずーーーっと一緒にいたことなかったので、お互いイライラしてました🔥笑

• ひ

コメントありがとうございます😭コメントしてもらっただけで嬉しい😭
    うちは半年なんですけど、あとほぼ2ヶ月あります笑
    ほんとこんなにずっと一緒にいるもんじゃないですよね😂
    どこにこのイライラを吐き出せばいいんだー!!!!!ってなってます笑

• 8月20日
  • 初めてママリ🔰

初めてママリ🔰

半年、、!
    育休とってくれることはすごくいいことなんですけどね🥹
    うちは1ヶ月半ですら限界でした笑
    本当こんなにずーーーっと一緒にいるの無理です、、笑
    大好きで結婚したはずなのに😌笑笑
    あと2ヶ月の辛抱です、、!
    頑張りましょう🥹

• 8月21日
akane

家にいると、目を離したい時に見てもらえたり実際は助かるのですが、いる為にイライラすることも多いですよね。うちは2人とも在宅なので毎日朝から晩まで家にいます😅

• ひ

コメントありがとうございます😭😭
    本当にそれなんです、、ありがたいのは本当にありがたいんですがイライラも倍増しました笑
    2人でずっと一緒にいるのは疲れないですか?😭

• 8月20日
  • akane

akane

イライラする主な理由は子どもへの接し方や対応面で3人でずっと一緒にいると疲れ切っちゃいますが、今は週3回pre-preschoolに息子が行っている間は心が休まりますし、午前は夫の担当、午後は妻の担当、と担当時間を分けていて、担当でない時間に出掛けて1人の時間を設けてそこで気持ちを切り替えたりしています。

• 8月21日