年少の子供の幼稚園後のお昼寝について悩んでいます。幼稚園から帰ってきてからお昼寝が遅く、夜の就寝時間が遅くなって困っています。上の子と合わせたいけど難しいです。お昼寝のバランスが難しいですか?
年少の子の、幼稚園後のお昼寝について質問です!😣
今年年少さんになった息子、まだお昼寝が必要なのですが、
幼稚園には歩いて通っていて、
帰って来るのは14:45ごろ。
そこから直ぐには寝てくれない(お昼寝を嫌がって、横になるまでに時間がかかる)
結局寝るのが15:30とかになってしまいます💧
そうすると、30分くらいで起こすと夜寝るのが22時とかになってしまい、10分15分で起こすとめちゃくちゃ機嫌悪いしなんだかかわいそうで…💦
上の子がお昼寝なしで21:00には眠くなるので、そこに合わせたいのですが、なかなか難しく💧💧
お昼寝なしじゃ無理だけど、たくさんしても困るよーって、微妙な体力なお子さん、幼稚園後のお昼寝どうしてますか?!😣
よろしくお願いします!!
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 4歳0ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
今でも幼稚園ない日(もしくは午前帰りの曜日)は昼寝2時間とかしてる年少の娘ですが、幼稚園の日は帰って即お風呂沸かしてその間におやつ→食べたらお風呂に直行してます😂
お風呂入れば眠気も飛ぶのでそれで上の子と一緒に19時半就寝させてます!
途中で起こすと機嫌悪くてロスするし、寝かせたら数時間単位でロスするのでこの方法に落ち着きました☺️
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!✨
昼寝なしのコースなんですねー!💡
確かにいろいろロスですよね…それにはやく寝てくれるしいいですね⭐⭐
帰ってすぐお風呂→夜ご飯ってことですよね?🌱夜ご飯のとき、機嫌悪くなりませんか?🥺
コメント