1歳11ヶ月の息子が初めて保育園でお昼寝をせずに帰ってきた。お昼寝が長かったためか、機嫌は良く、早めに寝た。2歳になるとお昼寝なしの日もあるのでしょうか。
1歳11ヶ月の息子、今日初めて保育園でお昼寝をせずに帰ってきました😅そういう日もありますか?🤔
普段は夜は21〜7時、お昼寝は30分〜2時間って感じだったのですが、今日は21〜8時半までと長めに寝てました。そのせいかなとは思うのですが💦
今までお昼寝が短い日は夕方から眠そうにして機嫌が悪くなったりしていたのですが、今日はそういうのもなく、普段より少し早めの20:30に寝ました😓
2歳間近にもなるとお昼寝なしの日もでてくるもんですかね?
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
コメント
あみ
保育士ですが有り得ません😅
お昼寝の時に寝るのを嫌がって寝なかった、ということはありますがお昼寝なしの日、を1歳児クラスで設ける保育園はないと思います。
ぽぽ
ちなみにうちは生まれてから昼寝をしなかったことがありません。保育園でも3歳クラスの夏まで昼寝が設けられています。たまたま午前中の活動がゆるいものだったのかもしれないですね。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
書き方が悪かったかもしれません💦
保育園側が意図的にお昼寝なしの日を設けたわけではなく、単に息子が寝なかっただけなんです😭
今までお昼寝しなかった日がなかったのでびっくりして、同じくらいの月齢の子ならたまにはそういう日もでてくるものなのかな?と知りたくて😓