コメント
はじめてのママリ🔰
自分のものでないのに売るということでしょうか?
はじめてのママリ🔰
自分のものでないのに売るということでしょうか?
「住まい」に関する質問
室内の引き戸や開き戸を大人は開け閉めできて、幼児は開けられるないようにする良い方法ありますか? 外からも中からも大人は開け閉めしたいです。 ネットで調べていて、引き戸の場合は マジックテープが使えるなと思っ…
捕まりますか…? 賃貸住みです。 ゴミステーション2箇所あり、プラとか燃えるゴミが別れていますが、いつも適当に出していました。 先程ピンポンが来て、出ようとしたらドアをドンドン叩かれたり、男性2名の声が聞こえ、…
皆さんならどっちの物件を選びますか? A 築25年、日当たり良好、鉄筋鉄骨マンション 交通の便が悪く、アクセス悪い B 新築、日当たり悪い、軽鉄骨アパート 交通の便が良く、アクセス良し
住まい人気の質問ランキング
はじめてのままり🔰
そうです!完済してない場合ですー
はじめてのママリ🔰
ローンが残ってる場合ってことですよね?
それは売れますよ。
はじめてのままり🔰
ローン残ってますがローン残ってて手放すときは破産しかないんですか?
はじめてのママリ🔰
普通に売却できますよ。
仕事の関係で引っ越さないといけない。
離婚するかももう住まない。
ローンを払えない。
などどんな理由であれ、売ることができますよ。
例えばローン残高が2000万で、売りに出して1500万で売れた場合、その1500万でローン返済し、残りの500万は一括で払うのか、家を売った後も500万だけローン返済し続けかです。
逆に2500万で売れた場合、ローン返済し、500万は手元に残る。という感じです。
家を建てて自分の名義になった時点で自分のものなので、すぐに売ることはできますよ。
高値で売れないなら賃貸として、ローン額より高く(無理なら同額でも)貸すというのも一つの案かと思います。
はじめてのままり🔰
そうなんですね!
ありがとうございます!