※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

喘息、咳喘息、クループ持ちの方🙏4歳の子供が夕方咳が出た日の夜には高…

喘息、咳喘息、クループ持ちの方🙏

4歳の子供が夕方咳が出た日の夜には高確率でクループになります。
息を吸うときにブォーーという変な音がして、
ブォーーーーッケン!
ブォーーーーッケン!😭
と咳き込み、息が吸いづらそうな時は夜間救急に行って吸入とデカドロン飲んで帰ってきます。
その後熱が出ることもあるし、何事もなく軽い咳だけのときもあります。
ちなみにスギとダニのアレルギーが強陽性です。

去年から繰り返すので今日かかりつけ医に相談に行ったところ、風邪をひいたときだけ喘息の症状が出るのかもね、しばらく飲んでみて。とオノンドライシロップとメプチンを2週間分処方されました。クループを起こさないための予防に飲んでみて、どんな感じか教えてねと。

先週クループになり落ち着いたばかりなので今日から2週間は調子が良さそうだから飲んでみてどうなのかわからなそうですが💦

それからネットで調べるとクループは喉の腫れで、喘息は気管支が原因と見たのですが、風邪をひいて喘息の症状が出て咳き込み過ぎて喉が炎症してクループの症状が出るということなのでしょうか??

少し混乱しています💦
わかる方いたらお願いします。

コメント