※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊婦健診でとうとう体重注意されました…🫥食べすぎてるのかな…

妊婦健診でとうとう体重注意されました…🫥
食べすぎてるのかな…

コメント

めいめい

すみません興味本位みたいで申し訳ないんですが、妊娠前+何キロで注意されましたか??

私、1人目と今回が違う病院なんですが、今回は体重管理に厳しい病院っぽいのでヒヤヒヤしてます💦
次9月初めに24wで検診あって😶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠前からいまの体重は、だいたい+5キロくらいですかね💦
    妊娠前の体重の記憶があやふやなので正確ではありませんが💦

• 8月20日
  • めいめい

めいめい

お返事くださってありがとうございます。
    5キロくらいで注意されるんですね🫥
    あと2週間気をつけようと思います💦

もしよろしければ教えていただきたいんですが、出産時で妊娠時+何キロまでokと言われていますか?

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10キロ〜13キロまでと言われてます💦

• 8月21日
  • めいめい

めいめい

私、1人目の病院では12~15キロと言われていたんですが今回の病院では何も言われなくて、
    言われないってことは緩いんだろうなーって思ってたら逆に厳しかったから、驚いて焦っているところです🥹
    10~13okなのに5で注意されるんですね😱
    今の時期で臨月の目安の半分いってたらヤバいってことですかね💦
    私も気をつけます。。
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね💦 逆に言われなかったら“緩いかも”って私でも思っちゃいます😂
    いやほんとにこの時期で言われてたら今後どうしたらいいか…笑
    そんなに食べてなくても体重計乗ると増えてるので、運動しないとなのかなってまで考えてます😣
    お互い気をつけましょ😭❤️

• 8月21日
とんとん🐣

5キロで注意されるんですね…!
比べるわけではありませんが私もう10キロくらい増えてしまって自分から言ってやっとアドバイスされた感じでした。
「これ以上はガンガン増やさないように間食は減らして、夕飯は遅い時間にならないようにね」と言われただけで…それだけでいいの?もっとできることあったら教えてという気持ちで逆に心配です😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね‼︎💦
    産院によって注意される基準も違うのかもしれないですね😣
    つわり終わってからは余計に体重増えやすいと聞いていましたが、こんなに早く増えるとは私も思ってなくて自分にびっくりです笑

• 8月21日