※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nan
子育て・グッズ

夏の肌着は半袖とノースリーブどちらがいいでしょうか?使い分け方や他に必要な物があれば教えてください。

12月生まれで今年初めての夏を迎えます。
夏の肌着は半袖とノースリーブどちらがいいんでしょうか?
またはどのように使い分けてますか?
今は長袖ロンパース使っていて外に出る時はその上にカバーオールなど着させてます。
夏は外出る時半袖肌着にズボン履かせたりですか??

あと他にあったほうがいい物あったら教えてください!

コメント

ぱん

うちは春秋の肌着は半袖、暑くなるとの肌着はノースリーブのメッシュです。

夏は半袖のTシャツの下にノースリーブの肌着を着せてますが、真夏は暑いし何度も着替えるので、お出かけじゃない限りは肌着で過ごしてました。
可愛い肌着だと、近所くらいなら肌着にハーフパンツという着せ方も出来るので、色んなバリエーションがあってもいいと思います!

• nan

nan

コメントありがとうございます!
    Tシャツという選択肢頭になかったです。
    Tシャツは腰すわってからですかね?( °_° )
    家ではノースリーブ1枚ってかんじですか?

• 4月16日
  • ぱん

ぱん

腰が座ってからの方が着せやすいですが、70とかになるとセパレートが多くでてて、しかもそれが可愛いいので腰が座る前から着せてました!
    T シャツというか…半袖のブラウス??みたいなのとブルマのセットとか😊うちは1月生まれだったので夏には着れると思いますよ!
    もちろん、ロンパースも着せてましたけどね♪
    家では、エアコンをつけないときはノースリーブのロンパース肌着で、エアコンをつけるときは半袖のロンパース肌着にステテコを履かせたり履かせなかったり…でした😊
    肌着だけで着せる時期が2ヶ月くらいかな…意外と長かったので、多めに買っておいても損はないと思います!

• 4月16日
ぐでまま

11月下旬産まれです(。・ω・)ノ♪︎

夏は半袖のボディ肌着で一枚過ごさせたり、半袖のカバーオールやセパレートの服の時は思い切って肌着なしにしてみましまた!

セパレートの服の場合は、Tシャツにハーフパンツって感じでした。

• nan

nan

なるほど〜🤔
    肌着なしという手もあるんですね!

• 4月16日