※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱっぴー
子育て・グッズ

娘が風邪をひいたので、肌着だけでなくカバーオールも着せたほうがいいですか?寒いかも?窓を開けたりクーラーをかけたりしていたので、寒さが原因かもしれません。

もうすぐ生後6ヶ月になる娘がとうとう風邪をひいてしまいました。小児科もいってきました!!
ところで家にいるときも寝るときも基本肌着だけでしたが、風邪を引いたとなると、カバーオールとかも着せてたほーがいいんですか!?
肌着だけだと寒い?
最近むしむししてたから、窓あけたまんた寝たり少しクーラーかけてたからかなー、、、と反省してます。

コメント

twinママ

今まで通りでいいと思いますよ(^^)
無理に厚着させても汗かいてそれが引いて冷えたり、汗疹ができてしまったほうが大変です。
朝まで窓開けっぱとかなら冷えたかもしれませんが、エアコンは直接風が当たらないようにしてるならムシムシするよりはいいと思います。
気温差で体調崩しやすくなるのは仕方ないですよ(^^)