※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅーん
その他の疑問

国立小受験についての相談です。幼児教室に通う間に間に合うか不安。上の子は話を記憶するのが苦手で独創的。下の子は器用で受験させることを考えている。上の子も受験すべきか迷っている。

国立小受験について

今から幼児教室行って間に合うと思いますか?😅
1次は抽選で2次が適性検査でペーパーと行動観察があるようです。どちらかと言うと理系の子供ですが話を記憶するのはすごく苦手なのと独創的というか独特と言うか。自分の世界な感じなので難しいですかね?😂

下の子は話もしっかり聞けるし器用だし受験させようと思い始めて、そしたら上もやっぱりトライだけでもする??みたいな雰囲気になってて💦

コメント

はじめてのママリ🔰

地域やレベルにもよるかもですが、うちの近くの国立は記念受験とか言って、幼児教室全く行かずに受けて受かる子を時々聞きます。
なので絶対無理って事はないのかなと思いました🤔

• ちゅーん

ちゅーん

都内で倍率は25近いです💦うちも抽選当たったとして、11月だから今からやっても記念受験みたいなものですけどね💦可能性あるなら数ヶ月だけ頑張れそうか独特少年に聞いてみます😂

• 8月20日