※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供を預けることに抵抗がある新米ママです。一時保育を利用した経験や感情を共有してくれる方がいれば教えて欲しいです。将来的に預けることになるかもしれないので参考にしたいです。

生後6ヶ月の男の子新米ママです👩!

子供を義両親や旦那、実両親、一時保育に預けるのに
抵抗がある方で一時保育を利用したことある方いますか、、、?🥲
旦那に預けるだけで子供対しての罪悪感が半端ないです🥲
一時保育を今は使う予定は無いですが、いつか自分に限界が来て旦那が休みじゃ無いときは預けることになるかもしれないと思ってます🥲🥲

わたしと同じように誰かに預けるのに抵抗があり
リフレッシュや用事で預けたことがある方、預けてどうだったか教えてください🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子の時私もそうでした!
罪悪感も凄いし子供も心配で抵抗が凄かったですが、預けた結果やっぱり保育士さんはプロだなと思いました!
私は旦那に預けるより良かったです🥹

一時保育の子の為だけのお部屋と先生がいる保育所を選んで預けたのですが、しっかり見てくれるしめちゃくちゃ可愛がってくれて、泣いててもずっと抱っこしててくれたみたいで娘もだんだん先生に心を開いてニコニコしてるの見て、初日は涙がだばーっと出ました😂

預ける事に抵抗のあるお母さん多いみたいで、先生は「限界来る前に頼ってね、大丈夫だから!安心して預けてほしい!」と言われましたよ🥲
投稿主さまも、限界がくる前に頼れる場所が出来るといいですね🥺🤝🏻

長文失礼いたしました💦

ままり

私も自分の通院でやむを得ず半日、
4ヶ月の時に子供を預けました!
初めての人に預けるのはとても不安がありましたが
私の行ったところは逐一LINEで報告をくださり、
結果主人に預けるのの数倍、よかったです😊
お昼寝してたので、ゆっくりどうぞと言われたので帰りに思いがけず一人でお茶できたり
とてもリフレッシュにもなりました🙌

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
まとめての返信すみません🥲
自分が大変にならないように限界来る前に利用してみたいと思います☺️ありがとうございます⭐️