※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

卵アレルギーでしょうか?全卵試してますが、体に赤みが出てるのはアレルギーの可能性がありますか?食べさせた後4〜5時間で気付きます。

卵アレルギーでしょうか?全卵試してますが、試した日は汗疹?みたいなのが体に出る事が何回かある気がしてきました。これまで口周りや顔にはでなかったので、時期的にも汗疹?って思ってましたが。プクっとなる蕁麻疹じゃなくて、体のみに赤みが出てるのもアレルギーの可能性あるでしょうか?食べさせた直後でなく、4〜5時間経ったくらいに気付きます。

コメント

はじめてのママリ🔰

可能性はあります。すぐに出るタイプと時間差で出るタイプといるので…
ただ汗疹ならなかなか引かないでしょうから、気になるようなら一度皮膚科で見てもらって判断でもいいのかと思いますよ😀

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!時間差で出るタイプもあるんですね。写真撮って今度小児科で相談してみます!

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

過去投稿に失礼します。
汗疹のようとの事でしたが、結局、汗疹でしたか?
それ以降は食べさせても体には同様の汗疹のような赤みは出てないですか?